• 扫一扫,访问微社区

    QQ登录

    只需一步,快速开始

    查看: 4767|回复: 31

    AC小技巧——如何制作和CAD功能一样的块

    [复制链接]
    发表于 2013-1-28 11:13:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

    早点注册攒积分吧

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入BIM Studio

    x
    实现块的功能我们在这里适用的是对象功能。
    传统的对象功能有一个很大的缺点。比如我们制作了一个1000X1000的构件,布置了很多个。最后我们将这些构件改成了900X1000  但是已经布置的对象还是1000X1000的尺寸 是在原来900X1000的基础上拉伸的结果,这个不是我们想要的。


    于是我做了以下的改变。我们制作1000X1000这个对象时候,在5000X5000的地方用透明画笔画了一个小横线,或者在三维内5000,5000,5000那个点做一个很小的网面,这时候我们构建的尺寸就变的很大了。

    这时候我们改变原来构建的尺寸 因为总尺寸并未改变。所以已经布置的构件就会正确的改变,而不是放大缩小。

    没放图,不知道大家是否看懂了。

    评分

    参与人数 1经验 +10 金钱 +20 贡献 +1 收起 理由
    leglo + 10 + 20 + 1 赞一个!

    查看全部评分

    发表于 2013-1-28 23:30:44 | 显示全部楼层
    不明白,请再说的明的些。
     楼主| 发表于 2013-1-29 01:13:28 | 显示全部楼层
    就是将块放到一个更大的空间内,约束他的总体尺寸保持不变。

    建议尝试一下后就明白了。
    发表于 2013-1-29 11:07:13 | 显示全部楼层
    谢谢分享!
    发表于 2013-1-29 12:47:51 | 显示全部楼层
    对ray老大的例子来说,我的理解是你必须预知你的构件尺寸以后的改变不会超过5000x5000,对吧?那根小横线只是用来控制总尺寸(5000x5000)的,在此范围内,主体构件怎么改都行。
     楼主| 发表于 2013-1-29 13:57:25 | 显示全部楼层
    cqw7356 发表于 2013-1-29 12:47
    对ray老大的例子来说,我的理解是你必须预知你的构件尺寸以后的改变不会超过5000x5000,对吧?那根小横线只 ...

    对的,你可以把总尺寸改的更大。其实这些都是治标不治本的方法。。哎。。
    发表于 2013-1-31 13:38:19 | 显示全部楼层
    学习 学习
    发表于 2013-1-31 21:22:38 | 显示全部楼层
    很少这样做,不是很明白,请楼主图示讲解!

     成长值: 14210

    发表于 2013-2-1 17:30:18 | 显示全部楼层
    学习 学习
    发表于 2013-2-4 16:55:06 | 显示全部楼层
    谢谢分享!
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入BIM Studio

    本版积分规则

    BIM STUDIO 中国最活跃、最专业的ArchiCAD技术论坛

    技术支持:   X3.4© 2013-2018 BIM STUDIO

    Archiver|手机版|小黑屋|BIM STUDIO ( 苏ICP备14040709号 公安部备案号: 32010402000580 ) 点击这里加入此群

    GMT+8, 2019-7-19 04:14 , Processed in 3.229003 second(s), 33 queries .

    快速回复 返回顶部 返回列表