加入BIM Studio

QQ登录

只需一步,快速开始

利用AC实用小功能 - 体现设计工作量

2021-5-28 09:27:13 · ArchiCAD 小技巧

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x

AC的图层管理器  可以控制任一图层物体 的显示模式
部分实体  结合 部分的线框,   增加模型表现力

翻新管理器:   这个功能不仅仅是改建项目的表现利器,在一般项目中也可以用。
建筑 结构 人防.jpg
我们可以让许多颜色杂乱的三维物体以统一的颜色和线条显示。实现纸板模型的效果。
利用翻新管理器,将建筑构件分类,每一类的颜色是可调整的。目前翻新管理器只提供了三种分类:现有 、拆除 、和新建。  
其实,我十分希望图软能够把翻新管理器强化升级成为 色彩表现管理器,增加可以分类的数量。

上面这个项目是采用老版本AC制作,
2016年 新版AC20 貌似加入了图形覆盖组合
也许我们可以更方便的实现这种效果??

图层管理器 翻新管理器(也许是图形覆盖管理器?)相结合: 实现炫酷的模型表现
常用这一功能表现建筑的结构体系

楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!
楼主能否详述一下你是怎样将翻新过滤器和图形覆盖组合灵活使用的?

利用图层组合和图层三维表达方式确实是极好的,结合线框的表达在设计街道时效果非常好。
不错。
谢谢分享!
点赞。。。。。。
好棒,心动了
谢谢楼主分享
学到了,楼主牛逼
谢谢楼主分享!

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x

AC的图层管理器  可以控制任一图层物体 的显示模式
部分实体  结合 部分的线框,   增加模型表现力

翻新管理器:   这个功能不仅仅是改建项目的表现利器,在一般项目中也可以用。
建筑 结构 人防.jpg
我们可以让许多颜色杂乱的三维物体以统一的颜色和线条显示。实现纸板模型的效果。
利用翻新管理器,将建筑构件分类,每一类的颜色是可调整的。目前翻新管理器只提供了三种分类:现有 、拆除 、和新建。  
其实,我十分希望图软能够把翻新管理器强化升级成为 色彩表现管理器,增加可以分类的数量。

上面这个项目是采用老版本AC制作,
2016年 新版AC20 貌似加入了图形覆盖组合
也许我们可以更方便的实现这种效果??

图层管理器 翻新管理器(也许是图形覆盖管理器?)相结合: 实现炫酷的模型表现
常用这一功能表现建筑的结构体系

楼主能否详述一下你是怎样将翻新过滤器和图形覆盖组合灵活使用的?

利用图层组合和图层三维表达方式确实是极好的,结合线框的表达在设计街道时效果非常好。
不错。
谢谢分享!
点赞。。。。。。
好棒,心动了
谢谢楼主分享
学到了,楼主牛逼
谢谢楼主分享!
123下一页
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复