加入BIM Studio

QQ登录

只需一步,快速开始

AC小技巧——快速制造一个好看的总平面 (方法二)续

2020-8-15 11:45:44 · ArchiCAD 小技巧

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x

4、某规划方案总图
通过调整材质色彩,无需渲染也可达到很好的效果。为了这张总图,我至少制作了5种草地材质,从浅绿、黄绿色、深绿色一直到墨绿色。 这些材质均从原厂的“草绿色、 草棕色”演变而来。
树木用的是图库部件里的简单3D树木模型。
道路是用复杂截面的墙体绘制(估计初学者很难学会),好处是奇快无比,局限性是无法做转弯半径。
(文字是在ppt内添加的,总图边缘做了简单ps雾化操作)
========================================

5、最近案例
gergerg.JPG 这是一张布图。可以看到:
周边建筑是导入的dwg地形图
建筑轮廓是用3D文档
建筑阴影做了退晕处理(图纸空间里直接用"渐变填充"绘制)

衬上一张3D窗口截图(必须用高分辨率),就是一张过得去的总图。
需要注意的是,材质颜色必须调整。
(原有材质在OpenGL下的显示色彩不够艳丽)

实际上过程中有无数版方案。

这是一张屏幕截图,可以看到:
不同方案,我是在不同的楼层绘制的
(建筑体块是用地形工具建的)

同一地形文件,自链不同层的建筑+场地,实现多方案比选。
如果不明白是怎么制作的,那就搜索我之前的帖子吧.haha 。

一脚油门 + 5
ayan13 + 10 + 8 很给力!
leglo + 10 + 20 + 1 赞一个!

查看全部评分总评分 : 经验 +20 金币 +33 贡献 +1

非常好的分享!补充问一下,局限性是无法做转弯半径,那你怎么解决呢?

评论·
ayan13 发表于 2018-12-23 14:32
非常好的分享!补充问一下,局限性是无法做转弯半径,那你怎么解决呢?

...

不做圆弧了。方案也通过了。就是这么霸道。
必须顶你一个
非常厉害必须支持
感谢楼主分享经验
必须顶你一个
谢谢!谢谢!
好平台好楼主!
楼主 你好 请问如何把控3D文档跟渲染出来的图大小跟位置一致呢

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x

4、某规划方案总图
通过调整材质色彩,无需渲染也可达到很好的效果。为了这张总图,我至少制作了5种草地材质,从浅绿、黄绿色、深绿色一直到墨绿色。 这些材质均从原厂的“草绿色、 草棕色”演变而来。
树木用的是图库部件里的简单3D树木模型。
道路是用复杂截面的墙体绘制(估计初学者很难学会),好处是奇快无比,局限性是无法做转弯半径。
(文字是在ppt内添加的,总图边缘做了简单ps雾化操作)
========================================

5、最近案例
gergerg.JPG 这是一张布图。可以看到:
周边建筑是导入的dwg地形图
建筑轮廓是用3D文档
建筑阴影做了退晕处理(图纸空间里直接用"渐变填充"绘制)

衬上一张3D窗口截图(必须用高分辨率),就是一张过得去的总图。
需要注意的是,材质颜色必须调整。
(原有材质在OpenGL下的显示色彩不够艳丽)

实际上过程中有无数版方案。

这是一张屏幕截图,可以看到:
不同方案,我是在不同的楼层绘制的
(建筑体块是用地形工具建的)

同一地形文件,自链不同层的建筑+场地,实现多方案比选。
如果不明白是怎么制作的,那就搜索我之前的帖子吧.haha 。

一脚油门 + 5
ayan13 + 10 + 8 很给力!
leglo + 10 + 20 + 1 赞一个!

查看全部评分总评分 : 经验 +20 金币 +33 贡献 +1

评论·
ayan13 发表于 2018-12-23 14:32

...

不做圆弧了。方案也通过了。就是这么霸道。
必须顶你一个
非常厉害必须支持
感谢楼主分享经验
必须顶你一个
谢谢!谢谢!
好平台好楼主!
楼主 你好 请问如何把控3D文档跟渲染出来的图大小跟位置一致呢
12345下一页
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复