• 扫一扫,访问微社区

    QQ登录

    只需一步,快速开始

    查看: 1509|回复: 14

    AC小技巧——快速制造一个好看的总平面 (方法二)

    [复制链接]
    发表于 2016-11-7 16:42:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
    本帖最后由 1deo 于 2017-7-24 15:37 编辑



    简而言之,就是用好几张布图叠加。

      
    从上到下,大致差不多可能的顺序分别是:
    1、屋顶平面楼层(只显示女儿墙,其他图层关掉)
    2、正负零层(除了树木,其他图层关掉)
    3、3D文档  (在3D窗口里,用轴侧顶视图 生成3D文档, 布图时需要设成透明)
    4、CAD地形图  (在工作图里导入Dwg,注意比例。 CAD地形图 比如等高线可以增加图面细节,看起来很专业)
    5、3D窗口或渲染的3D窗口 。 ( 渲染的话最好图纸设成手动更新,不然等很久。)
    ==================================





    附图:
    3D文档设置





    如果要渲染,设置方法如下  视图设置 (不渲染的话,图纸细节层次略差一点)

    以上就是具体步骤,你会感到机器代替人是不可阻挡的趋势







    目前方案已经跟之前不一样了。




    以往利用AC制作总图的案例  :
    1、某超高层项目  AC渲染总图

    上图没有上墨线,也就是布图里没有添加3D文档



    2、某剧场方案设计

    修改次数较多, 总图基本可以自动更新


    3、两天时间做的方案

    3D文档里设置了矢量太阳阴影,效果甚佳。
    总图文字已经懒得写了,直接在PPT里添加~还有阴影效果。

    本帖子中包含更多资源

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入BIM Studio

    x

    评分

    参与人数 1金钱 +5 收起 理由
    Ⅴ‰ + 5 很给力!

    查看全部评分

    发表于 2016-11-7 20:05:31 | 显示全部楼层
    厉害了,我的ge
    发表于 2016-11-8 22:48:23 | 显示全部楼层
    厉害了,word哥!
    发表于 2016-11-25 17:33:44 | 显示全部楼层
    感谢楼主的无私分享!
    发表于 2017-1-6 18:15:11 来自手机 | 显示全部楼层
    请问渲染图可以自动更新吗?
     楼主| 发表于 2017-1-9 11:24:25 | 显示全部楼层
    可以,但是很慢
    发表于 2017-2-7 22:41:02 | 显示全部楼层
    学习了哈,厉害
    发表于 2017-2-8 09:37:57 | 显示全部楼层
    厉害了,word哥!
    发表于 2017-5-26 15:44:08 | 显示全部楼层
    感谢楼主的无私分享!
    发表于 2017-5-26 22:28:35 | 显示全部楼层
    楼主,我太崇拜你了!
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入BIM Studio

    本版积分规则

    BIM STUDIO 中国最活跃、最专业的ArchiCAD技术论坛

    技术支持:   X3.4© 2013-2018 BIM STUDIO

    Archiver|手机版|小黑屋|BIM STUDIO ( 苏ICP备14040709号 公安部备案号: 32010402000580 ) 点击这里加入此群

    GMT+8, 2018-12-17 23:24 , Processed in 0.241143 second(s), 27 queries .

    快速回复 返回顶部 返回列表