加入BIM Studio

QQ登录

只需一步,快速开始

AC小技巧 - 如何快速画散水、女儿墙和台阶等等

2014-6-8 15:12:50 · ArchiCAD 小技巧

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x
如果你还用线条来画散水,那就out了。画散水可以用梁工具,制定一个复杂截面,指定好截面的原点就行了。

这种方法的好处是平面上只显示一根线(与梁的平面显示一样)
画好2d,3d也一步到位了,剖面和外墙大样不用再画了。
聪明的童鞋还可以用这个方法来画很多东西,比如用梁来画女儿墙,用墙来画台阶。
———————————————————
AC17版本的大样功能进一步强化了,又带来了一些画法的改变。

CS-CHEN + 20

查看全部评分总评分 : 金币 +20

好东西啊  
真是太牛啦!!!AC总是给人歪打正着的感觉啊!!
就是截面管理器
楼主研究很多啊,点个赞。楼主可以向你学习吗?能加你QQ吗?
1deo ,赞一个。。。。
不错,画完注意把它放到别的图层,梁图层在平面图层组合是默认关闭的
角窗是怎么实现的?
能将SimpleAddons 上传共享吗?
好的,谢谢

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x
如果你还用线条来画散水,那就out了。画散水可以用梁工具,制定一个复杂截面,指定好截面的原点就行了。

这种方法的好处是平面上只显示一根线(与梁的平面显示一样)
画好2d,3d也一步到位了,剖面和外墙大样不用再画了。
聪明的童鞋还可以用这个方法来画很多东西,比如用梁来画女儿墙,用墙来画台阶。
———————————————————
AC17版本的大样功能进一步强化了,又带来了一些画法的改变。

CS-CHEN + 20

查看全部评分总评分 : 金币 +20

好东西啊  
真是太牛啦!!!AC总是给人歪打正着的感觉啊!!
就是截面管理器
楼主研究很多啊,点个赞。楼主可以向你学习吗?能加你QQ吗?
1deo ,赞一个。。。。
不错,画完注意把它放到别的图层,梁图层在平面图层组合是默认关闭的
角窗是怎么实现的?
能将SimpleAddons 上传共享吗?
好的,谢谢
12345下一页
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复