加入BIM Studio

QQ登录

只需一步,快速开始

柱标签 与 超高层建筑

2019-2-19 09:41:16 · ArchiCAD 综合讨论

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x
AC过去的版本里,我认为柱标签是一个非常实用的小技巧。 绘制一个1mm粗的柱子,剪切线型选择空,勾选上标签,标签内容随柱ID。
这个小技巧不仅可以用来标注管井名称,电梯名称,楼梯名称,,还可以进行竖向交通方案的推敲,十分方便。
随着建筑层数越高,这个功能的优势显得越明显,可以说是AC这个建筑设计和制图软件的一个绝活,在BIM和建筑设计软件里显得高处不胜寒。

但是自从我安装了新版本以后,我就找不到这个功能了。
请问各位大神,AC20这个功能还能实现吗?
标签功能 应该是增强了吧
评论·
wu332 发表于 2017-4-24 20:35

过去版本的柱标签是每层都显示文字,新版做不到了。
    这功能有多实用,老司机都直到啊
图中的小字全是柱标签!

在這裡!
评论·

感谢前辈的解答
这个功能貌似只能在当前楼层标注ID,但是切换到其他楼层,柱元素却没有标注。

难道需要逐层操作?这也太麻烦了。现在在做一个60层的楼的设计。。。。有十多个关键平面

难道AC不能回到从前了吗?
1deo 的思路很靈活,真是開了眼界有人這樣用, 但就我所知,該功能被取消了,有好有壞。 只能用熱連結了~  详情 回复
现在好像要逐个加,没以前方便了
1deo 发表于 2017-4-26 14:04
感谢前辈的解答
这个功能貌似只能在当前楼层标注ID,但是切换到其他楼层,柱元素却没有标注。

1deo 的思路很靈活,真是開了眼界有人這樣用,
但就我所知,該功能被取消了,有好有壞。
只能用熱連結了~
评论·
ArchiTAI 发表于 2017-4-26 22:20
只能用熱連結了~ ...

类似的灵活用法还有很多,比如用墙可以画家具、画马路(规划方案)、画女儿墙(这个我在论坛里发过一个贴)、甚至可以画楼梯(用截面工具编辑踏步)。楼梯工具在最新的AC21版本里也是借鉴了墙的优点,开发者也发现了楼梯与墙的近亲关系。
非常可惜,这个功能没有了。能否通过GDL对象重新实现呢?

这个只能标注一层,不能很多层一起标注。

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x
AC过去的版本里,我认为柱标签是一个非常实用的小技巧。 绘制一个1mm粗的柱子,剪切线型选择空,勾选上标签,标签内容随柱ID。
这个小技巧不仅可以用来标注管井名称,电梯名称,楼梯名称,,还可以进行竖向交通方案的推敲,十分方便。
随着建筑层数越高,这个功能的优势显得越明显,可以说是AC这个建筑设计和制图软件的一个绝活,在BIM和建筑设计软件里显得高处不胜寒。

但是自从我安装了新版本以后,我就找不到这个功能了。
请问各位大神,AC20这个功能还能实现吗?
评论·
wu332 发表于 2017-4-24 20:35

过去版本的柱标签是每层都显示文字,新版做不到了。
    这功能有多实用,老司机都直到啊
图中的小字全是柱标签!

在這裡!
评论·

感谢前辈的解答

难道需要逐层操作?这也太麻烦了。现在在做一个60层的楼的设计。。。。有十多个关键平面

难道AC不能回到从前了吗?
1deo 的思路很靈活,真是開了眼界有人這樣用, 但就我所知,該功能被取消了,有好有壞。 只能用熱連結了~  详情 回复
现在好像要逐个加,没以前方便了
1deo 发表于 2017-4-26 14:04
感谢前辈的解答

只能用熱連結了~
评论·
ArchiTAI 发表于 2017-4-26 22:20
只能用熱連結了~ ...

类似的灵活用法还有很多,比如用墙可以画家具、画马路(规划方案)、画女儿墙(这个我在论坛里发过一个贴)、甚至可以画楼梯(用截面工具编辑踏步)。楼梯工具在最新的AC21版本里也是借鉴了墙的优点,开发者也发现了楼梯与墙的近亲关系。
非常可惜,这个功能没有了。能否通过GDL对象重新实现呢?

这个只能标注一层,不能很多层一起标注。
12下一页
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复