加入BIM Studio

QQ登录

只需一步,快速开始

AC小技巧——快速制造一个好看的总平面 (方法二)

2017-5-26 22:28:35 · ArchiCAD 小技巧

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x

简而言之,就是用好几张布图叠加。

从上到下,大致差不多可能的顺序分别是:
1、屋顶平面楼层(只显示女儿墙,其他图层关掉)
2、正负零层(除了树木,其他图层关掉)
3、3D文档  (在3D窗口里,用轴侧顶视图 生成3D文档, 布图时需要设成透明)
4、CAD地形图  (在工作图里导入Dwg,注意比例。 CAD地形图 比如等高线可以增加图面细节,看起来很专业)
5、3D窗口或渲染的3D窗口 。 ( 渲染的话最好图纸设成手动更新,不然等很久。)
==================================

附图:
3D文档设置

如果要渲染,设置方法如下  视图设置 (不渲染的话,图纸细节层次略差一点)
以上就是具体步骤,你会感到机器代替人是不可阻挡的趋势

总 -.JPG
目前方案已经跟之前不一样了。

以往利用AC制作总图的案例  :
1、某超高层项目  AC渲染总图
场地 - 临时渲染-.JPG
上图没有上墨线,也就是布图里没有添加3D文档

2、某剧场方案设计
修改次数较多, 总图基本可以自动更新

3、两天时间做的方案
路南营小学 总图.JPG
3D文档里设置了矢量太阳阴影,效果甚佳。
总图文字已经懒得写了,直接在PPT里添加~还有阴影效果。
Ⅴ‰ + 5 很给力!

查看全部评分总评分 : 金币 +5

厉害了,我的ge
厉害了,word哥!
感谢楼主的无私分享!
评论·
请问渲染图可以自动更新吗?
评论·
可以,但是很慢
学习了哈,厉害
厉害了,word哥!
感谢楼主的无私分享!
楼主,我太崇拜你了!

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x

简而言之,就是用好几张布图叠加。

从上到下,大致差不多可能的顺序分别是:
1、屋顶平面楼层(只显示女儿墙,其他图层关掉)
2、正负零层(除了树木,其他图层关掉)
3、3D文档  (在3D窗口里,用轴侧顶视图 生成3D文档, 布图时需要设成透明)
4、CAD地形图  (在工作图里导入Dwg,注意比例。 CAD地形图 比如等高线可以增加图面细节,看起来很专业)
5、3D窗口或渲染的3D窗口 。 ( 渲染的话最好图纸设成手动更新,不然等很久。)
==================================

附图:
3D文档设置

如果要渲染,设置方法如下  视图设置 (不渲染的话,图纸细节层次略差一点)
以上就是具体步骤,你会感到机器代替人是不可阻挡的趋势

总 -.JPG
目前方案已经跟之前不一样了。

以往利用AC制作总图的案例  :
1、某超高层项目  AC渲染总图
场地 - 临时渲染-.JPG
上图没有上墨线,也就是布图里没有添加3D文档

2、某剧场方案设计
修改次数较多, 总图基本可以自动更新

3、两天时间做的方案
路南营小学 总图.JPG
3D文档里设置了矢量太阳阴影,效果甚佳。
总图文字已经懒得写了,直接在PPT里添加~还有阴影效果。
Ⅴ‰ + 5 很给力!

查看全部评分总评分 : 金币 +5

厉害了,我的ge
厉害了,word哥!
感谢楼主的无私分享!
评论·
请问渲染图可以自动更新吗?
评论·
可以,但是很慢
学习了哈,厉害
厉害了,word哥!
感谢楼主的无私分享!