加入BIM Studio

QQ登录

只需一步,快速开始

双曲面幕墙

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x
关于这种双曲面幕墙,各位前辈可有两侧。我一老师说用revit做很方便,想知道AC是怎么解决的

用壳体工具做出曲面, 然后用只带竖向龙骨的幕墙与之布尔运算。 只能是近似结果。
    不过你放心除了卡地亚,任何软件都只能做出近似结果,revit也不例外。  。。不过好像你可以尝试一下犀牛插件。

讲真,双曲幕墙这个手法撩妹可以,做真就有点麻烦了。  朝阳公园附近那个凤凰卫视大楼,多轴心曲面的,麻烦的很,最后为了省事还是用了平板玻璃。
评论·
1deo 发表于 2016-10-14 17:53
用壳体工具做出曲面, 然后用只带竖向龙骨的幕墙与之布尔运算。 只能是近似结果。
    不过你放心除了 ...

恩恩, 谢谢啦. 该老师是revit的死忠粉,我用ac,所以有事没事就要来找我PK一下
grasshopper 与archicad现在的衔接已经很厉害了,这种造型,grasshopper里做,太简单了!
用壳体工具做出曲面和龙骨,能达到精度要求啊!

感谢楼主的无私分享!
就都用犀牛做吧?
ac-gh是一对亲密无间的好朋友
哈哈,能把RV玩出花来也不简单啊
就等下一次回复了,冲啊~

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x
关于这种双曲面幕墙,各位前辈可有两侧。我一老师说用revit做很方便,想知道AC是怎么解决的

不过你放心除了卡地亚,任何软件都只能做出近似结果,revit也不例外。  。。不过好像你可以尝试一下犀牛插件。

讲真,双曲幕墙这个手法撩妹可以,做真就有点麻烦了。  朝阳公园附近那个凤凰卫视大楼,多轴心曲面的,麻烦的很,最后为了省事还是用了平板玻璃。
评论·
1deo 发表于 2016-10-14 17:53
    不过你放心除了 ...

恩恩, 谢谢啦. 该老师是revit的死忠粉,我用ac,所以有事没事就要来找我PK一下
grasshopper 与archicad现在的衔接已经很厉害了,这种造型,grasshopper里做,太简单了!
用壳体工具做出曲面和龙骨,能达到精度要求啊!

感谢楼主的无私分享!
就都用犀牛做吧?
ac-gh是一对亲密无间的好朋友
哈哈,能把RV玩出花来也不简单啊
就等下一次回复了,冲啊~
12下一页
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复