加入BIM Studio

QQ登录

只需一步,快速开始

【提议】联合制作符合我们制图习惯的AC中国区模板

Ray
2013-9-3 09:40:27 · ArchiCAD 综合讨论
9年过去了, 还在讨论这事.
贡献出来,让大家用。太棒了,感谢楼主
应该更多的二次开发啊
关注关注 有新进展了没
有没有好的GDL教程?
回复一个,学习学习
xjtcnj 发表于 2013-3-10 00:44
2、建立一个自由水平剖切的工具,根据需要剖切和生成平面图。

在视图设置中,水平剪切平面设置是独立的。这个功能也许能实现你的部分需求。

"比如 可以自动捕捉标高的三角箭头的平面标高"——是总图的场地标高吗?最好有个图示。
”可以自动捕捉任何构件标高的标签“——LiHigh写过这样的标签的。

制作中国地区的AC模板很有必要,但我的感觉,中国化的制图标准和符号,和国际的一般惯例相比,是比较不完善并且有点丑的。比如剖面号,按国际标准,能够详细给出引出和引至的图纸号,而中国的标准就是一个字母和数字,还得让人费心去找。其它又如仿宋字体拘仄不大气,三角形的标高符,洞口的表示线等等,也不好看。
中国的国标差不多是向国际化靠拢的时候了,否则你怎么能走出国门?
忘了天正吧。曾有老外私下对我说,国内公司用天正画的图很丑。

所以,我觉得不必把过多精力放在本土化上,而应放在合理化上。具体说,原有的现成模板有什么不顺手、不合理的,希望能随着汉化而得到改进。
无忧 + 5 赞一个!

查看全部评分总评分 : 经验 +5

中国化的制图标准和符号还一直停留在针管笔年代,制定制图标准的那些专家墨守成规,故步自封。
9年过去了, 还在讨论这事.
贡献出来,让大家用。太棒了,感谢楼主
应该更多的二次开发啊
关注关注 有新进展了没
有没有好的GDL教程?
回复一个,学习学习
xjtcnj 发表于 2013-3-10 00:44
2、建立一个自由水平剖切的工具,根据需要剖切和生成平面图。

在视图设置中,水平剪切平面设置是独立的。这个功能也许能实现你的部分需求。

"比如 可以自动捕捉标高的三角箭头的平面标高"——是总图的场地标高吗?最好有个图示。
”可以自动捕捉任何构件标高的标签“——LiHigh写过这样的标签的。

制作中国地区的AC模板很有必要,但我的感觉,中国化的制图标准和符号,和国际的一般惯例相比,是比较不完善并且有点丑的。比如剖面号,按国际标准,能够详细给出引出和引至的图纸号,而中国的标准就是一个字母和数字,还得让人费心去找。其它又如仿宋字体拘仄不大气,三角形的标高符,洞口的表示线等等,也不好看。
中国的国标差不多是向国际化靠拢的时候了,否则你怎么能走出国门?
忘了天正吧。曾有老外私下对我说,国内公司用天正画的图很丑。

所以,我觉得不必把过多精力放在本土化上,而应放在合理化上。具体说,原有的现成模板有什么不顺手、不合理的,希望能随着汉化而得到改进。
无忧 + 5 赞一个!

查看全部评分总评分 : 经验 +5

中国化的制图标准和符号还一直停留在针管笔年代,制定制图标准的那些专家墨守成规,故步自封。
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复