• 扫一扫,访问微社区

    QQ登录

    只需一步,快速开始

    查看: 3170|回复: 26

    AC小技巧——AC图名中不带圈圈的问题

    [复制链接]
    发表于 2012-12-26 15:36:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
    AC在图名里不能加圈圈实在是太蛋疼了。我以前一直都是出图前自己手动加圈圈,实在是很累,还会因为调整增加工作量。

    直到今天忽然得到启发,搞定了这个。先给大家看下成果



    其中下划线是一粗一细双横线,轴号带圈圈,详图编号带圈圈。圈圈半径6mm
    普通的平面图图名就不展示了 那个没啥特殊的

    最后说下方法~其实方法很简单~~很简单~~只是以前没想到。

    我做了一个这样的线型~~

    其中固定圈圈大小为直径12mm
    详图的线型不含下划线

    然后解决了。哈哈。很多时候AC他们自己或许都没想到这个办法来解决问题吧~~

    最后~与困难软件做斗争~其乐无穷~

    但是这个方法不适用于分轴号,出现分轴号还是很郁闷。每个标题还需要手动微调~
    希望有更好的,向日葵的其实也不错了。

    本帖子中包含更多资源

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入BIM Studio

    x

    评分

    参与人数 1经验 +10 金钱 +20 收起 理由
    tu8000 + 10 + 20

    查看全部评分

    本帖被以下淘专辑推荐:

     楼主| 发表于 2012-12-26 15:38:27 | 显示全部楼层
    发错栏目了。。谁帮我转移到小技巧里把~~
    发表于 2012-12-27 13:02:49 | 显示全部楼层
    每当遇到这类问题时就会想起 向日癸   不知道c版有没有
    发表于 2012-12-30 09:53:23 | 显示全部楼层
    这个方法值得参考,但没有彻底解决问题,其他的方式应该能解决
     楼主| 发表于 2013-1-4 12:22:14 | 显示全部楼层
    五岳规划 发表于 2012-12-30 09:53
    这个方法值得参考,但没有彻底解决问题,其他的方式应该能解决

    呵呵,确实~特别是分轴号 而且细细看来也不是那么完美 但是一个比较快速解决问题的方法~
    发表于 2013-1-4 17:43:12 | 显示全部楼层
    思路很有意思啊,但分轴号真的有点难办
    发表于 2013-1-6 10:25:11 | 显示全部楼层
    厉害高手在人间呀,学习了
    发表于 2013-1-23 18:46:47 | 显示全部楼层
    AC,revit ,ms无论有多强,我相信使用最多的建筑软件是天正.大家是否同感?
    发表于 2013-1-24 13:06:41 | 显示全部楼层
    太棒了,感谢楼主
    发表于 2013-1-26 21:57:03 | 显示全部楼层
    太棒了,感谢楼主
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入BIM Studio

    本版积分规则

    BIM STUDIO 中国最活跃、最专业的ArchiCAD技术论坛

    技术支持:   X3.4© 2013-2018 BIM STUDIO

    Archiver|手机版|小黑屋|BIM STUDIO ( 苏ICP备14040709号 公安部备案号: 32010402000580 ) 点击这里加入此群

    GMT+8, 2018-12-11 11:19 , Processed in 0.068690 second(s), 33 queries .

    快速回复 返回顶部 返回列表