加入BIM Studio

QQ登录

只需一步,快速开始

AC小技巧——AC图名中不带圈圈的问题

Ray
2013-1-26 21:57:03 · ArchiCAD 小技巧

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x
AC在图名里不能加圈圈实在是太蛋疼了。我以前一直都是出图前自己手动加圈圈,实在是很累,还会因为调整增加工作量。

直到今天忽然得到启发,搞定了这个。先给大家看下成果

其中下划线是一粗一细双横线,轴号带圈圈,详图编号带圈圈。圈圈半径6mm
普通的平面图图名就不展示了 那个没啥特殊的

最后说下方法~其实方法很简单~~很简单~~只是以前没想到。

我做了一个这样的线型~~
其中固定圈圈大小为直径12mm
详图的线型不含下划线

然后解决了。哈哈。很多时候AC他们自己或许都没想到这个办法来解决问题吧~~

最后~与困难软件做斗争~其乐无穷~

但是这个方法不适用于分轴号,出现分轴号还是很郁闷。每个标题还需要手动微调~
希望有更好的,向日葵的其实也不错了。
bernielai + 1 谢谢分享!
tu8000 + 10 + 20

查看全部评分总评分 : 经验 +10 金币 +21

本帖被以下淘专辑推荐:

评论·
发错栏目了。。谁帮我转移到小技巧里把~~
每当遇到这类问题时就会想起 向日癸   不知道c版有没有
这个方法值得参考,但没有彻底解决问题,其他的方式应该能解决
评论·

呵呵,确实~特别是分轴号 而且细细看来也不是那么完美 但是一个比较快速解决问题的方法~
思路很有意思啊,但分轴号真的有点难办
厉害高手在人间呀,学习了
AC,revit ,ms无论有多强,我相信使用最多的建筑软件是天正.大家是否同感?
太棒了,感谢楼主
太棒了,感谢楼主

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x
AC在图名里不能加圈圈实在是太蛋疼了。我以前一直都是出图前自己手动加圈圈,实在是很累,还会因为调整增加工作量。

直到今天忽然得到启发,搞定了这个。先给大家看下成果

其中下划线是一粗一细双横线,轴号带圈圈,详图编号带圈圈。圈圈半径6mm
普通的平面图图名就不展示了 那个没啥特殊的

最后说下方法~其实方法很简单~~很简单~~只是以前没想到。

我做了一个这样的线型~~
其中固定圈圈大小为直径12mm
详图的线型不含下划线

然后解决了。哈哈。很多时候AC他们自己或许都没想到这个办法来解决问题吧~~

最后~与困难软件做斗争~其乐无穷~

但是这个方法不适用于分轴号,出现分轴号还是很郁闷。每个标题还需要手动微调~
希望有更好的,向日葵的其实也不错了。
bernielai + 1 谢谢分享!
tu8000 + 10 + 20

查看全部评分总评分 : 经验 +10 金币 +21

本帖被以下淘专辑推荐:

评论·
发错栏目了。。谁帮我转移到小技巧里把~~
每当遇到这类问题时就会想起 向日癸   不知道c版有没有
这个方法值得参考,但没有彻底解决问题,其他的方式应该能解决
评论·

呵呵,确实~特别是分轴号 而且细细看来也不是那么完美 但是一个比较快速解决问题的方法~
思路很有意思啊,但分轴号真的有点难办
厉害高手在人间呀,学习了
AC,revit ,ms无论有多强,我相信使用最多的建筑软件是天正.大家是否同感?
太棒了,感谢楼主
太棒了,感谢楼主
1234下一页
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复