加入BIM Studio

QQ登录

只需一步,快速开始

建模 怎样平移一根辅助线?

2013-9-21 18:16:23 · ArchiCAD 问题解答

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x
请教,有没有简单的办法offset一根辅助线?我现在是通过复制,即,选择原辅助线的控制点,向垂直方向拖拉,按ctrl,再输入distance。觉得很麻烦。
评论·
比cad的快吧
评论·
比CAD慢,也比Sketchup慢。因为与辅助线垂直的方向不好控制,而在CAD和SU中可以不假思索地操作。

评论·
谢谢CHEN版费心指点,学会了,这个办法很好。
和Sketchup相比,AC的辅助线功能真心不方便。想想它连旋转辅助线都做不到。

我又试了试,也可以在拖动辅助线并按Ctrl之后,输入Shift+R, 这时再输入数值,就能得到offset的效果。
拖动辅助线
不按Ctrl,不输入Shift+R
输入数值
评论·
CS-CHEN 发表于 2013-9-21 15:56
拖动辅助线
输入数值

谢谢! 这个办法更直接了,原来AC也很方便啊。
评论·

要旋转一根辅助线好难啊。我想不如另画一根,相对于前面的辅助线设定角度。 01.jpg

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x
请教,有没有简单的办法offset一根辅助线?我现在是通过复制,即,选择原辅助线的控制点,向垂直方向拖拉,按ctrl,再输入distance。觉得很麻烦。
评论·
比cad的快吧
评论·
比CAD慢,也比Sketchup慢。因为与辅助线垂直的方向不好控制,而在CAD和SU中可以不假思索地操作。

评论·
谢谢CHEN版费心指点,学会了,这个办法很好。
和Sketchup相比,AC的辅助线功能真心不方便。想想它连旋转辅助线都做不到。

我又试了试,也可以在拖动辅助线并按Ctrl之后,输入Shift+R, 这时再输入数值,就能得到offset的效果。
拖动辅助线
输入数值
评论·
CS-CHEN 发表于 2013-9-21 15:56
拖动辅助线
输入数值

谢谢! 这个办法更直接了,原来AC也很方便啊。
评论·

要旋转一根辅助线好难啊。我想不如另画一根,相对于前面的辅助线设定角度。 01.jpg

懒得打字嘛,点击右侧快捷回复