• 扫一扫,访问微社区

    QQ登录

    只需一步,快速开始

    查看: 4316|回复: 17

    探讨下怎样在AC中快速隐藏物体?

    [复制链接]
    发表于 2013-10-8 22:12:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

    早点注册攒积分吧

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入BIM Studio

    x
    总觉得AC有些功能还不完善。比如隐藏(hide),这是在Sketchup和ACAD里都离不开的命令,在AC中却只能隐藏物体所在图层。
    比如,用一个新物体在原位替换旧的物体,SU中简便的操作是:1. 在原位粘贴新物体,2.将新物体隐藏 , 3.删除旧物体,4.恢复被隐藏的新物体。
    但到了AC中,用转换图层的办法就很不方便。我能想到的办法是,在第2步把新物体平行或垂直移动一个距离,然后在第4步把它移回来。

    不知还有没有更好的解决方案?






    发表于 2013-10-9 10:42:29 | 显示全部楼层
    好像没有别的方法
    发表于 2013-10-9 16:57:38 | 显示全部楼层
    其实隐藏图层并没有像你想的那么不方便,首先ac里好的图层管理是必须的,没有好的图层管理,后期也一样会很麻烦,建立在好的图层管理的基础上,使用快捷图层工具,设置好对应的快捷键,例如我的隐藏图层就是H,撤销是U,实际使用起来还是挺方便的。
    发表于 2013-10-9 19:43:18 | 显示全部楼层
    AC里图层管理好了的话隐藏物体倒没有那么麻烦!不过能加入单独隐藏物体!象3D或者SU那样更好!
     楼主| 发表于 2013-10-10 09:54:37 | 显示全部楼层
    对一个绘图软件来说,能快速隐藏和恢复一个物体,就像数学中的0一样重要。当然在印度数学家“发明”0之前,数学也还是能相对方便地操作的。

    只是不能理解,一个已发展到第17版的软件,为什么仍没有想到这样基本的功能?
     楼主| 发表于 2013-10-12 10:48:17 | 显示全部楼层
    我再理解一下L大的意思啊,也是对的。用好快捷键,能让隐藏/恢复操作得快些。其实像ACAD也不能隐藏单个物体的,但我们照样能用。SU和Revit虽然能隐藏单个物体,但容易因此而丢东西,不安全,一利也有一弊。
    发表于 2013-10-12 11:39:26 | 显示全部楼层
    Ctrl A 全选,再依次选中你不想显示的物体,按F5。
    这样可以比较快速的隐藏某些物体
    发表于 2013-10-12 11:43:48 | 显示全部楼层
    本帖最后由 1deo 于 2013-10-12 12:06 编辑

    “1. 在原位粘贴新物体,2.将新物体隐藏 , 3.删除旧物体,4.恢复被隐藏的新物体。”实际上也挺麻烦。
    没用过Mod么?
    Mod是可以分层的,一层是一个方案,可以有无数个方案


    替换十分方便,拷贝粘贴


    修改也很方便,比skp快

    本帖子中包含更多资源

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入BIM Studio

    x

    评分

    参与人数 1经验 +1 金钱 +2 收起 理由
    adidas023 + 1 + 2

    查看全部评分

     楼主| 发表于 2013-10-12 15:04:07 | 显示全部楼层
    哈哈,好办法,又学到了一招,谢谢!
    发表于 2013-10-15 10:50:34 | 显示全部楼层
    谢谢1deo的分享
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入BIM Studio

    本版积分规则

    BIM STUDIO 中国最活跃、最专业的ArchiCAD技术论坛

    技术支持:   X3.4© 2013-2018 BIM STUDIO

    Archiver|手机版|小黑屋|BIM STUDIO ( 苏ICP备14040709号 公安部备案号: 32010402000580 ) 点击这里加入此群

    GMT+8, 2019-1-21 05:57 , Processed in 0.073685 second(s), 30 queries .

    快速回复 返回顶部 返回列表