• 扫一扫,访问微社区

    QQ登录

    只需一步,快速开始

    查看: 3005|回复: 10

    AC小技巧—让2D的CAD底图在3D视图中显示 并可捕捉

    [复制链接]
    发表于 2013-9-2 10:41:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
    本帖最后由 ryanch123 于 2013-9-2 10:41 编辑

    AC的三维操作很多,怎样将2D的CAD底图放置在3D视图中?官网有过类似的方法 介绍 ( 参见: http://www.archicadwiki.com/HowT ... loorPlanOnto3dModel )。不过我们还可在此基础上有所改进。

    1.在ACAD中绘制2D底图,并命名保存。——2维或3维状态皆可。如果要在AC显示填充,就要预先炸碎。



    2. File\Libraries and Objects\ Open Object... \Browse for a Folder, 浏览并导入CAD底图。



    3.将新加入的Object命名、设置并保存到Embedded Library中。



    4.Object\Setting Dialog, 选择新加入的物件。


    5.进入3D视图,点打加入Object。--注意这时的2D底图是像图片一样,没有捕捉点的。

    6. 要点在于:右键--Convert Selection to Morph(s)


    7.然后就做你想做的事吧。看看魔术棒是不是能用了。
    .



    本帖子中包含更多资源

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入BIM Studio

    x

    评分

    参与人数 1金钱 +5 收起 理由
    弄堂江山2012 + 5 很给力!

    查看全部评分

    发表于 2013-9-2 13:59:18 | 显示全部楼层
    哦 变形体还有如此用处  哈哈 真好
    发表于 2013-9-2 19:41:00 | 显示全部楼层
    呵呵,技巧又有所前进,挺不错的。

    在这个基础上,放完2D 平面在3d 窗口后,直接调成顶视图,用草图引擎就可以渲染手会感觉的平面图了

     成长值: 18080

    发表于 2013-9-2 19:48:23 | 显示全部楼层
    有点儿意思!
    发表于 2013-9-3 08:04:24 | 显示全部楼层
    办法不错,感谢楼主。
    发表于 2013-9-3 09:42:52 | 显示全部楼层
    给力 涨姿势了~
    发表于 2013-9-4 14:11:50 | 显示全部楼层
    LZ厉害 学习了
    发表于 2014-5-1 20:21:53 | 显示全部楼层
    不得不说一个服字!
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入BIM Studio

    本版积分规则

    BIM STUDIO 中国最活跃、最专业的ArchiCAD技术论坛

    技术支持:   X3.4© 2013-2018 BIM STUDIO

    Archiver|手机版|小黑屋|BIM STUDIO ( 苏ICP备14040709号 公安部备案号: 32010402000580 ) 点击这里加入此群

    GMT+8, 2019-5-23 13:23 , Processed in 0.260100 second(s), 34 queries .

    快速回复 返回顶部 返回列表