加入BIM Studio

QQ登录

只需一步,快速开始

AC小技巧—让2D的CAD底图在3D视图中显示 并可捕捉

2014-7-5 10:00:46 · ArchiCAD 小技巧

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x

AC的三维操作很多,怎样将2D的CAD底图放置在3D视图中?官网有过类似的方法 介绍 ( 参见: http://www.archicadwiki.com/HowT ... loorPlanOnto3dModel )。不过我们还可在此基础上有所改进。

1.在ACAD中绘制2D底图,并命名保存。——2维或3维状态皆可。如果要在AC显示填充,就要预先炸碎。

11.jpg 22.jpg

2. File\Libraries and Objects\ Open Object... \Browse for a Folder, 浏览并导入CAD底图。
33.jpg 44.jpg

3.将新加入的Object命名、设置并保存到Embedded Library中。
55.jpg 66.jpg

4.Object\Setting Dialog, 选择新加入的物件。

5.进入3D视图,点打加入Object。--注意这时的2D底图是像图片一样,没有捕捉点的。 88.jpg

6. 要点在于:右键--Convert Selection to Morph(s)

7.然后就做你想做的事吧。看看魔术棒是不是能用了。
. aa.jpg

弄堂江山2012 + 5 很给力!

查看全部评分总评分 : 金币 +5

哦 变形体还有如此用处  哈哈 真好
谢谢分享!
呵呵,技巧又有所前进,挺不错的。

在这个基础上,放完2D 平面在3d 窗口后,直接调成顶视图,用草图引擎就可以渲染手会感觉的平面图了
有点儿意思!
办法不错,感谢楼主。
给力 涨姿势了~
LZ厉害 学习了
不得不说一个服字!

谢谢分享!

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x

AC的三维操作很多,怎样将2D的CAD底图放置在3D视图中?官网有过类似的方法 介绍 ( 参见: http://www.archicadwiki.com/HowT ... loorPlanOnto3dModel )。不过我们还可在此基础上有所改进。

1.在ACAD中绘制2D底图,并命名保存。——2维或3维状态皆可。如果要在AC显示填充,就要预先炸碎。

11.jpg 22.jpg

2. File\Libraries and Objects\ Open Object... \Browse for a Folder, 浏览并导入CAD底图。
33.jpg 44.jpg

3.将新加入的Object命名、设置并保存到Embedded Library中。
55.jpg 66.jpg

4.Object\Setting Dialog, 选择新加入的物件。

5.进入3D视图,点打加入Object。--注意这时的2D底图是像图片一样,没有捕捉点的。 88.jpg

6. 要点在于:右键--Convert Selection to Morph(s)

7.然后就做你想做的事吧。看看魔术棒是不是能用了。
. aa.jpg

弄堂江山2012 + 5 很给力!

查看全部评分总评分 : 金币 +5

哦 变形体还有如此用处  哈哈 真好
谢谢分享!
呵呵,技巧又有所前进,挺不错的。

在这个基础上,放完2D 平面在3d 窗口后,直接调成顶视图,用草图引擎就可以渲染手会感觉的平面图了
有点儿意思!
办法不错,感谢楼主。
给力 涨姿势了~
LZ厉害 学习了
不得不说一个服字!

谢谢分享!
12下一页
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复