加入BIM Studio

QQ登录

只需一步,快速开始

Archicad19快速印象

2015-5-16 00:04:19 · ArchiCAD 综合讨论

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x
浏览了一下,Archicad19的新功能可分两类。一类是全局性的改进,一类是无足轻重的添加。

全局性的改进主要有3点:1、三维图形速度提高(包括不同视图即时更新),2、表面材质增强、3、辅助线增强。
三维图形速度的提高消除了顿涩感,使设计师更能沉浸于观察构思中。表面材质和辅助线的增强都使Archicad接近甚至局部超过Sketchup的上手性。

无足轻重的添加,比如各种雨水管的GDL,平板电视的GDL诸如此类的小candy。在有如此之多亟待改进问题的情况下,Graphicsoft愿把程序开发员的时间投入到这些琐细的方面,有着令人敬佩的耐心。

那些亟待改进的问题,主要仍然在比拟SU的方向上——

Archicad能否快速隐藏和恢复某一物体?
能否半透明(X-ray)显示?
能否以直观界面来制作和编辑GDL物体(对于参数化软件这一点不是最关键的吗)?
能否像SU那样方便地制作并进出于层层嵌套的组件或群组空间?
能否像SU那样以明快的线条+材质方式显示(而不需通过3D文档)?
能否在体量建模时具有多截面融合的功能(以便产生世博中国馆“麦浪”那样的造型)?
能否为场地上的道路和桥梁提供专门的工具?
……

这些功能不比增加一个儿童游戏场地的GDL更重要?

我把这次从AC18到AC19的改进评为50分。一些急迫的改进点只能期待AC20了。
但RV2015到RV2016的改进更不在要点上。所以相对而言,AC还是有效进步了。

看了LZ的帖子,我只想说一句很好很强大!
楼主的评价旗帜鲜明
传言增强MEP,看来没有啊
嗯 期待近一步改进。
评论·
sansanzhang 发表于 2015-5-7 12:54

有的,增强了MEP碰撞检测。但介绍视频中还没有看到这一项。
楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!
这里BIM高手云集啊...努力迈进ingBIM的大门..

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x
浏览了一下,Archicad19的新功能可分两类。一类是全局性的改进,一类是无足轻重的添加。

全局性的改进主要有3点:1、三维图形速度提高(包括不同视图即时更新),2、表面材质增强、3、辅助线增强。
三维图形速度的提高消除了顿涩感,使设计师更能沉浸于观察构思中。表面材质和辅助线的增强都使Archicad接近甚至局部超过Sketchup的上手性。

无足轻重的添加,比如各种雨水管的GDL,平板电视的GDL诸如此类的小candy。在有如此之多亟待改进问题的情况下,Graphicsoft愿把程序开发员的时间投入到这些琐细的方面,有着令人敬佩的耐心。

那些亟待改进的问题,主要仍然在比拟SU的方向上——

Archicad能否快速隐藏和恢复某一物体?
能否半透明(X-ray)显示?
能否以直观界面来制作和编辑GDL物体(对于参数化软件这一点不是最关键的吗)?
能否像SU那样方便地制作并进出于层层嵌套的组件或群组空间?
能否像SU那样以明快的线条+材质方式显示(而不需通过3D文档)?
能否在体量建模时具有多截面融合的功能(以便产生世博中国馆“麦浪”那样的造型)?
能否为场地上的道路和桥梁提供专门的工具?
……

这些功能不比增加一个儿童游戏场地的GDL更重要?

我把这次从AC18到AC19的改进评为50分。一些急迫的改进点只能期待AC20了。
但RV2015到RV2016的改进更不在要点上。所以相对而言,AC还是有效进步了。

看了LZ的帖子,我只想说一句很好很强大!
楼主的评价旗帜鲜明
嗯 期待近一步改进。
评论·
sansanzhang 发表于 2015-5-7 12:54

有的,增强了MEP碰撞检测。但介绍视频中还没有看到这一项。
楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!
这里BIM高手云集啊...努力迈进ingBIM的大门..
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复