加入BIM Studio

QQ登录

只需一步,快速开始

关于AC消耗计算机资源的集体测评

Ray
2013-6-17 12:27:18 · ArchiCAD 综合讨论
希望大家都能来此献策。
我发现我核,好象没有什么用处。 
一个7万平左右的公建项目,较多的幕墙,模型导入导出的时候经常提示我内存不足 我的32bit是不行了
拿分走人呵呵,楼下继续!

我說一句
我用DELL M6700的NB
I7 3940 XM
nvidia q5000 4G獨顯
32G 內存
跑一般大一些的AC (快要200MB 山地地形+100多棟別墅+一個9W瓶米的葉子型酒店)  在2D下還OK(顯存夠大)
轉到3D時CPU基本在60~70%運行 如初次或是模型有大調動要等約5~8分鐘運算
GPU說真的 只能在跑完3D後的畫面移動時 可以快一點顯示出形體  
大家要想配台跑AC好些得機器 建議 CPU 內存砸重本 顯卡GTX660 670就好 顯存1~2G
反而REVIT或是ALT的即時渲染 可以提速不少
楼上的
你这个配置可以在坛子里横行霸道了
估计你说第二没人可以说第一了
这米砸的也太猛了
當時BUY這個配置 就是為了BIM設計
AC還好 RV的話 這個也只能是 =======(等.......)的狀態
RV我開個快1.5G的模型(含機電 設備 MEP) 我聽到渦輪扇的暴走聲音........
嗨 要玩AC17 我还需重新配个台式机 不爽啊  
有没同学在上海的  想搞个二手MAC pro 耍耍先
希望大家都能来此献策。
我发现我核,好象没有什么用处。 
一个7万平左右的公建项目,较多的幕墙,模型导入导出的时候经常提示我内存不足 我的32bit是不行了

我說一句
我用DELL M6700的NB
I7 3940 XM
nvidia q5000 4G獨顯
32G 內存
跑一般大一些的AC (快要200MB 山地地形+100多棟別墅+一個9W瓶米的葉子型酒店)  在2D下還OK(顯存夠大)
轉到3D時CPU基本在60~70%運行 如初次或是模型有大調動要等約5~8分鐘運算
GPU說真的 只能在跑完3D後的畫面移動時 可以快一點顯示出形體  
大家要想配台跑AC好些得機器 建議 CPU 內存砸重本 顯卡GTX660 670就好 顯存1~2G
反而REVIT或是ALT的即時渲染 可以提速不少
楼上的
你这个配置可以在坛子里横行霸道了
估计你说第二没人可以说第一了
这米砸的也太猛了
當時BUY這個配置 就是為了BIM設計
AC還好 RV的話 這個也只能是 =======(等.......)的狀態
RV我開個快1.5G的模型(含機電 設備 MEP) 我聽到渦輪扇的暴走聲音........
嗨 要玩AC17 我还需重新配个台式机 不爽啊  
有没同学在上海的  想搞个二手MAC pro 耍耍先
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复