加入BIM Studio

QQ登录

只需一步,快速开始

郁闷,你们怎么看AC的ARC功能?

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x
觉得AC的ARC不可理喻哦。它得用四点来定一段弧线,而且总是把我本想要的那一段弧删掉。
SU的三点定弧方式不是很简明吗?

AC的逻辑似乎是,总是保留一个圆周上较长的那一段弧。但在一般情况下, 我们用的却是较短的那段弧。
可能你选错了方法,或者点太快了?
屏幕快照 2013-09-02 下午10.43.19.png

评论·
额,Document下的Arc,和Morph下的Arc是不一样的。
Document下的二维弧线:
aa.jpg bb.jpg cc.jpg

Morph下的弧线:
dd.jpg ee.jpg ff.jpg

结果方向正好相反。

顺时针和逆时针转一下,留下你需要留下的部分
评论·
只是做一段弧,却要点4-5下。
小弱点吧。Sketchup的镜像有多难用,AC的弧线就有多难用。
AC用直线 多义线画弧都简单的
评论·
疯子 发表于 2013-9-3 10:27

有启发哈。为什么非要用弧线呢,用直线然后再拉成弧线更方便。

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x
觉得AC的ARC不可理喻哦。它得用四点来定一段弧线,而且总是把我本想要的那一段弧删掉。
SU的三点定弧方式不是很简明吗?

AC的逻辑似乎是,总是保留一个圆周上较长的那一段弧。但在一般情况下, 我们用的却是较短的那段弧。
可能你选错了方法,或者点太快了?
屏幕快照 2013-09-02 下午10.43.19.png

评论·
额,Document下的Arc,和Morph下的Arc是不一样的。
Document下的二维弧线:
aa.jpg bb.jpg cc.jpg

Morph下的弧线:
dd.jpg ee.jpg ff.jpg

结果方向正好相反。

顺时针和逆时针转一下,留下你需要留下的部分
评论·
只是做一段弧,却要点4-5下。
小弱点吧。Sketchup的镜像有多难用,AC的弧线就有多难用。
评论·
疯子 发表于 2013-9-3 10:27

有启发哈。为什么非要用弧线呢,用直线然后再拉成弧线更方便。
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复