加入BIM Studio

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

建模 怎么在墙上开面板?

2013-7-1 17:16:44 · ArchiCAD 问题解答

開模吧(郭台銘就是模具系畢業)。

看圖似乎想挖個壁龕,窗工具就有簡單圖庫(這個案例剛好有)。
大仙的 "我吼 WALLHOLE"牆洞(穿透) 改成 WALLNICHE 就是壁龕(不穿透)。

知道開模就好辦,用任何工具當模具 Operator 挖掉牆(Target),保留牆屬性,可繼續開窗、維持 Auto Intersection, Partial Structure 等便利性。
评论·
morph 不能将一个面偏移,不知道为啥,我看了国外的视频能弄出来,但我的不知道为什么弄不出来。
CS-CHEN 发表于 2013-6-28 13:59

原来是“开模”,这词儿挺好用的。这个模用变形体很方便。不过,如果墙洞里的造型与墙材质不同的话,还是开个墙洞,在墙洞里放上个变形体方便。或者,自定义门扇面板,当门插入墙中。
拿分走人呵呵,楼下继续!
关于WALLNICHE,CS-CHEN厉害。还有这个做法!
什么是面板?像做成你图上所示吗?
用窗工具,把玻璃设为石材或其他不透明材质就行了!最简单的办法
sdgg + 10
CS-CHEN + 20

查看全部评分总评分 : 金币 +30

太棒了,感谢楼主
不太懂哦

大仙的 "我吼 WALLHOLE"牆洞(穿透) 改成 WALLNICHE 就是壁龕(不穿透)。

知道開模就好辦,用任何工具當模具 Operator 挖掉牆(Target),保留牆屬性,可繼續開窗、維持 Auto Intersection, Partial Structure 等便利性。
评论·
morph 不能将一个面偏移,不知道为啥,我看了国外的视频能弄出来,但我的不知道为什么弄不出来。
CS-CHEN 发表于 2013-6-28 13:59

原来是“开模”,这词儿挺好用的。这个模用变形体很方便。不过,如果墙洞里的造型与墙材质不同的话,还是开个墙洞,在墙洞里放上个变形体方便。或者,自定义门扇面板,当门插入墙中。
拿分走人呵呵,楼下继续!
关于WALLNICHE,CS-CHEN厉害。还有这个做法!
什么是面板?像做成你图上所示吗?
用窗工具,把玻璃设为石材或其他不透明材质就行了!最简单的办法
sdgg + 10
CS-CHEN + 20

查看全部评分总评分 : 金币 +30

太棒了,感谢楼主
不太懂哦
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复