加入BIM Studio

QQ登录

只需一步,快速开始

互动教程 非常不错的学习资料(内含模型)

2016-4-15 15:52:24 · ArchiCAD 教程下载
xxd7807 发表于 2016-4-8 09:37
嗯。我也这么认为!细致到一个尺寸标注!
一个日本同事是这样解释的:“
虽然我们前期要付出很多的时间 ...

是的,但回歸到設計費上,我國的大環境對於設計包山包海,設計費又相對較低,不像日本事務所拆分成基本設計與細部設計,設計服務費也較合理;我們也希望將圖畫的更細緻標註更清楚,但可能有時會應此而讓公司虧損。不過整體大環境一定會越來越好,有像您這樣不吝惜分享,大家一起精益求精,期待我們也能和他們並駕齊驅!!
感谢楼主分享!
评论·
racerx 发表于 2016-4-10 18:17
是的,但回歸到設計費上,我國的大環境對於設計包山包海,設計費又相對較低,不像日本事務所拆分成基本設 ...

很多好的东西不是我们没有看到,没有意识到,只是纠结于各方利益的取舍。如果在施工之前让更多的问题体现在图纸跟模型中,那省下来的费用又岂是一星半点的!学习人家的东西不应在于外在形式上的东西。跟他们接触这么久我感觉论聪明,中国人有过之而无不及,但论细致、认真,就真的要好好学习了!
        很给力!
非常感谢
DDDDDDDDDDDDDDDDD
花了20金,.,,,
感谢楼主分享!
多谢楼主,AC会更好
感恩版主用心辛苦!
xxd7807 发表于 2016-4-8 09:37
嗯。我也这么认为!细致到一个尺寸标注!
一个日本同事是这样解释的:“
虽然我们前期要付出很多的时间 ...

是的,但回歸到設計費上,我國的大環境對於設計包山包海,設計費又相對較低,不像日本事務所拆分成基本設計與細部設計,設計服務費也較合理;我們也希望將圖畫的更細緻標註更清楚,但可能有時會應此而讓公司虧損。不過整體大環境一定會越來越好,有像您這樣不吝惜分享,大家一起精益求精,期待我們也能和他們並駕齊驅!!
感谢楼主分享!
评论·
racerx 发表于 2016-4-10 18:17
是的,但回歸到設計費上,我國的大環境對於設計包山包海,設計費又相對較低,不像日本事務所拆分成基本設 ...

很多好的东西不是我们没有看到,没有意识到,只是纠结于各方利益的取舍。如果在施工之前让更多的问题体现在图纸跟模型中,那省下来的费用又岂是一星半点的!学习人家的东西不应在于外在形式上的东西。跟他们接触这么久我感觉论聪明,中国人有过之而无不及,但论细致、认真,就真的要好好学习了!
        很给力!
非常感谢
DDDDDDDDDDDDDDDDD
花了20金,.,,,
感谢楼主分享!
多谢楼主,AC会更好
感恩版主用心辛苦!
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复