加入BIM Studio

QQ登录

只需一步,快速开始

插件 用vs2019编译后,插件上的中文字体全是 “?”

2021-9-18 08:06:33 · ArchiCAD 问题解答

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x
vs2010下编译正常,插件一切正常。代码原装移植到vs2019编译环境下,编译正常,而且插件功能测试也都正常,但问题是插件上的中文字体全是 “?”
UTF-8 重新保存代码,使用Unicode字符集等都设置了一遍,问题依旧。
请教高手指点,谢谢!

用vs2019编译后,插件上的中文字体全是 “?”

你贴代码才知道,看是grc里面定义的还是在代码里面给各个控件赋名称的
学习了,谢谢谢谢分享
评论·
第一步:打开 电脑的控制面板,然后打开 时钟和区域
第二部:打开 区域
第三步:打开 管理
第四步:打开 更改系统区域设置
第五步:把下面的选项打勾
Beta版:使用 Unicode UTF-8提供全球语言支持(U)

最后重启电脑就ok了。
评论·
这个设置存在一个BUG:会造成AC19-AC23不能正常应用,点击菜单会自动关闭。
AC24可正常使用。
您好,我想請教一下,如果要學習把插件英文更改為中文的話,要用什麼軟件呢?

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x
vs2010下编译正常,插件一切正常。代码原装移植到vs2019编译环境下,编译正常,而且插件功能测试也都正常,但问题是插件上的中文字体全是 “?”
UTF-8 重新保存代码,使用Unicode字符集等都设置了一遍,问题依旧。
请教高手指点,谢谢!

你贴代码才知道,看是grc里面定义的还是在代码里面给各个控件赋名称的
学习了,谢谢谢谢分享
评论·
第一步:打开 电脑的控制面板,然后打开 时钟和区域
第二部:打开 区域
第三步:打开 管理
第四步:打开 更改系统区域设置
第五步:把下面的选项打勾
Beta版:使用 Unicode UTF-8提供全球语言支持(U)

最后重启电脑就ok了。
评论·
这个设置存在一个BUG:会造成AC19-AC23不能正常应用,点击菜单会自动关闭。
AC24可正常使用。
您好,我想請教一下,如果要學習把插件英文更改為中文的話,要用什麼軟件呢?
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复