• 扫一扫,访问微社区

    QQ登录

    只需一步,快速开始

    查看: 1456|回复: 5

    [其它] 提个问题,如何利用单线生成梁柱?

    [复制链接]
    发表于 2014-3-15 14:17:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
    如图所示,我把rhino里面生成的定位线,导入到tekla里面,想利用这个线生成梁或者柱子,应该如何操作?  现在只能去捕捉线端点来画梁,一共有800多条线,我不想画800多次!请高人指教!谢谢了

    本帖子中包含更多资源

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入BIM Studio

    x
    发表于 2014-3-17 21:55:57 | 显示全部楼层
    選擇梁工具,設定好尺寸,然後按空間鍵,點擊直線即產生梁
     楼主| 发表于 2014-3-18 10:55:47 | 显示全部楼层
    TY168 发表于 2014-3-17 21:55
    選擇梁工具,設定好尺寸,然後按空間鍵,點擊直線即產生梁

    试过了一下~~没用诶!! 你是说空格键吗?  是不是有什么设置没打开?
    发表于 2014-7-11 20:25:20 | 显示全部楼层
    你是用什麼格式轉到tekla? 單單是線的話無法生成梁
    发表于 2014-7-13 16:18:37 | 显示全部楼层
    本帖最后由 carllee 于 2014-7-13 16:20 编辑

    先将每个截面规格的线单独存成一个dwg文件,再在导入对话框中先中“零件”,再把相应的截面规格填上,然后点“输入”。
    注:
      1、每次导入前打开“梁”的属性把相应的“编号、名称、等级、方向……”设置好,点击“应用”。
      2、dwg文件要存成2000格式,文件名和路径中不可出现中文字符。
      3、各文件坐标系要统一。

    发表于 2017-9-24 10:11:44 | 显示全部楼层
    太棒了,感谢楼主
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入BIM Studio

    本版积分规则

    BIM STUDIO 中国最活跃、最专业的ArchiCAD技术论坛

    技术支持:   X3.4© 2013-2018 BIM STUDIO

    Archiver|手机版|小黑屋|BIM STUDIO ( 苏ICP备14040709号 公安部备案号: 32010402000580 ) 点击这里加入此群

    GMT+8, 2018-12-11 17:45 , Processed in 0.065423 second(s), 26 queries .

    快速回复 返回顶部 返回列表