加入BIM Studio

QQ登录

只需一步,快速开始

异形建模教程 异型幕墙实践第一步---倾斜弧形幕墙教程!!

2014-11-7 15:02:51 · ArchiCAD 教程下载

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x

近日工程上遇到倾斜弧形幕墙,有点烦。据经验,AC的幕墙体系,弧形幕墙是不能设置倾斜角度的,所以,一般的需要用倾斜墙体和柱子来拼凑幕墙。
本着充分发挥想象力的态度,自创一套倾斜幕墙建模法,快准狠,哈哈哈!
1、平面上画一个弧形幕墙,如图1、2
1.jpg 2.jpg

2、在幕墙的侧面和正面,建立两个立面工具(剖面也行),如图1
3、切换到侧面,旋转幕墙倾斜角度。居然可以转哦!这是关键。如图3、4

4、确定好角度以后,切换到正面,就像这样。熟悉幕墙工具的朋友,到这里应该知道要怎么搞了

5、用幕墙的  剖面图中的边界编辑命令,给他生成边框

6、整理边框如图,就是给他削平了

7、选择 从填充重新定义幕墙边界吧!

8,再看看三维视图,怎么样了?是不是perfect?

Macl + 5 神马都是浮云
leglo + 10 + 1 赞一个!
tu8000 + 10 + 20 赞一个!

查看全部评分总评分 : 经验 +20 金币 +25 贡献 +1

可以的 {:soso_e179:}
过来捧场的。顶一个
够准够狠
这个在教程里有的,不过还是不怎么够用
喔 又增加知識了
{:soso_e179:}
非常好的办法 支持LZ
必须赞。。。。。!
不错的教程,谢谢分享

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x

近日工程上遇到倾斜弧形幕墙,有点烦。据经验,AC的幕墙体系,弧形幕墙是不能设置倾斜角度的,所以,一般的需要用倾斜墙体和柱子来拼凑幕墙。
本着充分发挥想象力的态度,自创一套倾斜幕墙建模法,快准狠,哈哈哈!
1、平面上画一个弧形幕墙,如图1、2
1.jpg 2.jpg

2、在幕墙的侧面和正面,建立两个立面工具(剖面也行),如图1
3、切换到侧面,旋转幕墙倾斜角度。居然可以转哦!这是关键。如图3、4

4、确定好角度以后,切换到正面,就像这样。熟悉幕墙工具的朋友,到这里应该知道要怎么搞了

5、用幕墙的  剖面图中的边界编辑命令,给他生成边框

6、整理边框如图,就是给他削平了

7、选择 从填充重新定义幕墙边界吧!

8,再看看三维视图,怎么样了?是不是perfect?

Macl + 5 神马都是浮云
leglo + 10 + 1 赞一个!
tu8000 + 10 + 20 赞一个!

查看全部评分总评分 : 经验 +20 金币 +25 贡献 +1

可以的 {:soso_e179:}
过来捧场的。顶一个
够准够狠
这个在教程里有的,不过还是不怎么够用
喔 又增加知識了
{:soso_e179:}
非常好的办法 支持LZ
必须赞。。。。。!
不错的教程,谢谢分享
123下一页
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复