加入BIM Studio

QQ登录

只需一步,快速开始

平面表现 三墙交接立面出现线的问题!请教高手!

2013-4-24 14:33:35 · ArchiCAD 问题解答

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x
AC三墙交接的T字形墙体,只要水平方方向是两个墙体不是一个墙体的话!立面必定出现一根可视线!水平墙一个墙体的话立面则没有,如何除去立面的线,如下图:

三墙如上图所示时交接

三墙如上图所示时交接

立面出现线

立面出现线

如上图时交接

如上图时交接

立面则没有线

立面则没有线
如果是材质一样的话,应该不会有这条线,或者说如果是材质一样的,你为什么就不能把水平的两个墙连成一个呢?
如果是材质不同的,那就有这条线,实际上也应该有这条材质划分线

如果是表皮材质一样而墙体材质不同呢
sdgg 发表于 2013-4-23 19:15

至少在我的试验看来,只要立面这个面的材质是一样的,这个线就会消失,其他面都没关系
leglo + 5 + 10 赞一个!

查看全部评分总评分 : 经验 +5 金币 +10

在低优先度的情况下,在我这里也还是一样的,同材质不会有线,不同材质会出现分界线,不知道CHEN兄那边什么情况?如果不是这样的话,会是哪个参数影响呢?我还真一时没想到
调整优先权
学习了~~
评论·
我这的情况是材质相同的情况下线也会出现!AC14以前没这个问题!15以后就有了!困扰了好久!
CS-CHEN + 20

查看全部评分总评分 : 金币 +20

评论·
我试验了下!竖墙的优先级低于横墙的优先级的情况下立马就不会出现竖向这根线条!但搞不懂为什么!

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x
AC三墙交接的T字形墙体,只要水平方方向是两个墙体不是一个墙体的话!立面必定出现一根可视线!水平墙一个墙体的话立面则没有,如何除去立面的线,如下图:

三墙如上图所示时交接

三墙如上图所示时交接

立面出现线

立面出现线

如上图时交接

如上图时交接

立面则没有线

立面则没有线
如果是材质一样的话,应该不会有这条线,或者说如果是材质一样的,你为什么就不能把水平的两个墙连成一个呢?
如果是材质不同的,那就有这条线,实际上也应该有这条材质划分线

sdgg 发表于 2013-4-23 19:15

至少在我的试验看来,只要立面这个面的材质是一样的,这个线就会消失,其他面都没关系
leglo + 5 + 10 赞一个!

查看全部评分总评分 : 经验 +5 金币 +10

在低优先度的情况下,在我这里也还是一样的,同材质不会有线,不同材质会出现分界线,不知道CHEN兄那边什么情况?如果不是这样的话,会是哪个参数影响呢?我还真一时没想到
调整优先权
学习了~~
评论·
我这的情况是材质相同的情况下线也会出现!AC14以前没这个问题!15以后就有了!困扰了好久!
CS-CHEN + 20

查看全部评分总评分 : 金币 +20

评论·
我试验了下!竖墙的优先级低于横墙的优先级的情况下立马就不会出现竖向这根线条!但搞不懂为什么!
12下一页
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复