加入BIM Studio

QQ登录

只需一步,快速开始

ac里如何统计用填充工具做的面积数据?

2018-5-21 00:42:07 · ArchiCAD 综合讨论

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x
比如阳台面积用填充工具圈好,5平方,公摊20平方,套内100平方。怎么样才能够把他们自动累加起来?
清单——元素——建筑面积统计
CS-CHEN + 20

查看全部评分总评分 : 金币 +20

评论·
能不能说的详细点啊?
一个大概的问题如何做详细的讨论呢?  详情 回复
g2q135 发表于 2016-10-29 22:28
能不能说的详细点啊?

一个大概的问题如何做详细的讨论呢?

为什么不用区域工具呢? 区域工具可以自带两种填充和一种材质,同时搞定2维和3维表达,还可以有面积计算。 如果做得好的话你可以得到如下成果:  1、带房间名称和面积数的真彩色填色图(面积可依据图纸比例自动关掉), 2 区域划分图(线条或点状矢量填充), 3、三维地板轴测图   4、 室内材料做法表 。 AC是一个使用人数不多的软件,因此效率绝对是绳命啊。
1deo大大是否可指導步驟及教學呢(區域工具)

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x
比如阳台面积用填充工具圈好,5平方,公摊20平方,套内100平方。怎么样才能够把他们自动累加起来?
清单——元素——建筑面积统计
CS-CHEN + 20

查看全部评分总评分 : 金币 +20

评论·
能不能说的详细点啊?
一个大概的问题如何做详细的讨论呢?  详情 回复
g2q135 发表于 2016-10-29 22:28
能不能说的详细点啊?

一个大概的问题如何做详细的讨论呢?

为什么不用区域工具呢? 区域工具可以自带两种填充和一种材质,同时搞定2维和3维表达,还可以有面积计算。 如果做得好的话你可以得到如下成果:  1、带房间名称和面积数的真彩色填色图(面积可依据图纸比例自动关掉), 2 区域划分图(线条或点状矢量填充), 3、三维地板轴测图   4、 室内材料做法表 。 AC是一个使用人数不多的软件,因此效率绝对是绳命啊。
1deo大大是否可指導步驟及教學呢(區域工具)
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复