加入BIM Studio

QQ登录

只需一步,快速开始

建模 如何做墙体高度变化的墙体。

2016-3-31 09:11:56 · ArchiCAD 问题解答

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x
如图,如何用墙体工具做出墙体高度有变化的斜墙体,图中是用变形体做的。

可以用屋頂切除
评论·
strack 发表于 2016-3-17 15:34
可以用屋頂切除

这个方法我也大致知道,但是有点麻烦吧。画个墙,然后做个屋面,还要计算最好点和最低点,或者要在立面或三维空间定好位置,然后做屋面和墙的交切。就没有更简洁的办法吗。
方法一,先随便做个屋顶给个高度和斜度,剪切墙面,然后移动或旋转屋顶尝试想要的效果。这个方法就是布尔运算,直接用布尔运算同样效果。  方法二,用变形体拉出斜墙,和其他多变型建模软件差不多。缺点是不具有AC墙的特点,如加窗或者门。
你就直接在剖面圖中用變形体畫不就好了,應該沒你說的那麼麻煩....
画个墙,转换为变形体,拉
画个壳体,与墙进行剪切,隐藏壳体
听说复杂截面很好用,不妨试试
最常用的是实体元素操作

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x
如图,如何用墙体工具做出墙体高度有变化的斜墙体,图中是用变形体做的。

可以用屋頂切除
评论·
strack 发表于 2016-3-17 15:34
可以用屋頂切除

这个方法我也大致知道,但是有点麻烦吧。画个墙,然后做个屋面,还要计算最好点和最低点,或者要在立面或三维空间定好位置,然后做屋面和墙的交切。就没有更简洁的办法吗。
方法一,先随便做个屋顶给个高度和斜度,剪切墙面,然后移动或旋转屋顶尝试想要的效果。这个方法就是布尔运算,直接用布尔运算同样效果。  方法二,用变形体拉出斜墙,和其他多变型建模软件差不多。缺点是不具有AC墙的特点,如加窗或者门。
你就直接在剖面圖中用變形体畫不就好了,應該沒你說的那麼麻煩....
画个墙,转换为变形体,拉
画个壳体,与墙进行剪切,隐藏壳体
听说复杂截面很好用,不妨试试
最常用的是实体元素操作
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复