加入BIM Studio

QQ登录

只需一步,快速开始

寻唐代斗栱dwg图

2015-9-8 15:39:07 · ArchiCAD 综合讨论

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x
哪位大侠有唐代斗栱的dwg图,给发一个,我想做个A-C模型(原先做过清代的见图),谢谢!
唐代的是大斗拱,在西安的很多建筑与洛阳的很多建筑上能看到,很少有cad图。可以翻翻唐代古建图册该有
試試這個

屋面斗拱.zip

656.25 KB, 下载次数: 71

CS-CHEN + 20

查看全部评分总评分 : 金币 +20

现存完整的唐代木结构建筑是佛光寺东大殿、南禅寺大殿。 现在新造的仿唐式建筑尺度大多学这两座建筑,而布局在敦煌壁画里学。
测绘立面图(文件来自网络): 唐佛光寺大殿.dwg (3.48 MB, 下载次数: 84)
希望对你能有帮助 {:soso_e181:}

评论·

谢谢 UCE!!!
评论·
无忧 发表于 2015-9-2 10:43
测绘立面图(文件来自网络):
希望对你能有帮助

谢谢,无忧老大!!!
楼主去看电影《刺客聂隐娘》了吗?
电影的时代背景在晚唐,所以建筑外景是在日本取景的,平安神宫、大德寺、唐招提寺等。我看了应该没有横店的建筑
但是,日本的仿唐建筑尺度毕竟还是走样的。所以导演为了避免取全景露陷,建筑外景都是很局部,镜头也不敢左右摇动,都是固定的一个角度。五重塔也是远远的一个局部剪影。推而广之,其他没有表现建筑外景的也是一个个固定的镜头,所以被人说是风景画PPT电影。

看楼主您在研究唐代斗拱,所以推荐你去看这部电影。
评论·
无忧 发表于 2015-9-7 17:28
电影的时代背景在晚唐,所以建筑外景是在日本取景的,平安神宫、大德寺 ...

好的,一定找时间去看看。

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x
哪位大侠有唐代斗栱的dwg图,给发一个,我想做个A-C模型(原先做过清代的见图),谢谢!
唐代的是大斗拱,在西安的很多建筑与洛阳的很多建筑上能看到,很少有cad图。可以翻翻唐代古建图册该有
試試這個

屋面斗拱.zip

656.25 KB, 下载次数: 71

现存完整的唐代木结构建筑是佛光寺东大殿、南禅寺大殿。 现在新造的仿唐式建筑尺度大多学这两座建筑,而布局在敦煌壁画里学。
测绘立面图(文件来自网络): 唐佛光寺大殿.dwg (3.48 MB, 下载次数: 84)
希望对你能有帮助 {:soso_e181:}

评论·

谢谢 UCE!!!
评论·
无忧 发表于 2015-9-2 10:43
测绘立面图(文件来自网络):
希望对你能有帮助

谢谢,无忧老大!!!
电影的时代背景在晚唐,所以建筑外景是在日本取景的,平安神宫、大德寺、唐招提寺等。我看了应该没有横店的建筑
但是,日本的仿唐建筑尺度毕竟还是走样的。所以导演为了避免取全景露陷,建筑外景都是很局部,镜头也不敢左右摇动,都是固定的一个角度。五重塔也是远远的一个局部剪影。推而广之,其他没有表现建筑外景的也是一个个固定的镜头,所以被人说是风景画PPT电影。

看楼主您在研究唐代斗拱,所以推荐你去看这部电影。
评论·
无忧 发表于 2015-9-7 17:28
电影的时代背景在晚唐,所以建筑外景是在日本取景的,平安神宫、大德寺 ...

好的,一定找时间去看看。
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复