加入BIM Studio

QQ登录

只需一步,快速开始

建模 关于变形体如何精确定位

jek
2015-10-21 09:37:07 · ArchiCAD 问题解答

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x
之前看了下变形体很NB的样,后自己动手做了下其实并不是想像中那么方便,就比如按路径放样或线成管都可以,但AC里好像没有这功能,还有就是在绘制的时候有弧形画法 但没有定位,也就是说在这三维视图中没法用到二维线的输助定位。 333.JPG

这张图里我想这个管达到我的尺寸和倒角,能做到吗?
『编辑平面』,想要用好 morph,『编辑平面』要熟连掌握,3d 下所有的定位都是建立在编辑平面上,相当于一个辅助平面
辅助平面对空间模型及其重要,用好了就会如虎添翼
评论·
那我再试试
评论·
还有一问题 比如说  选边倒角可不可多选一起倒,我之前试过按shift+control可多先但多选没有浮动面板出现只有再选一条边导致之前选的全失效了
选边倒角可以多选一起倒,具体你看看morph的官方视频
要用习惯就会顺些,一开始是不太习惯
怎么多选一起导啊
变形体怎样沿着画好的路径放样?

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x
之前看了下变形体很NB的样,后自己动手做了下其实并不是想像中那么方便,就比如按路径放样或线成管都可以,但AC里好像没有这功能,还有就是在绘制的时候有弧形画法 但没有定位,也就是说在这三维视图中没法用到二维线的输助定位。 333.JPG

这张图里我想这个管达到我的尺寸和倒角,能做到吗?
『编辑平面』,想要用好 morph,『编辑平面』要熟连掌握,3d 下所有的定位都是建立在编辑平面上,相当于一个辅助平面
辅助平面对空间模型及其重要,用好了就会如虎添翼
评论·
那我再试试
评论·
还有一问题 比如说  选边倒角可不可多选一起倒,我之前试过按shift+control可多先但多选没有浮动面板出现只有再选一条边导致之前选的全失效了
选边倒角可以多选一起倒,具体你看看morph的官方视频
要用习惯就会顺些,一开始是不太习惯
怎么多选一起导啊
变形体怎样沿着画好的路径放样?
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复