加入BIM Studio

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

软件功能 AC 绝对坐标与相对坐标之间如何切换

拿分走人呵呵,楼下继续!
leglo 发表于 2013-3-30 03:41
我个人认为用x,y坐标来画图的效率会很低,用ac这么长时间,我现在习惯的,就是用shift键和15改进之后的辅 ...

leglo大大能再說詳細些嗎?
小弟經嘗試操作後
仍不解大大意涵
派指點迷津
我理解leglo兄的意思是:打开追踪器(不要打开坐标工具条),分别敲X和Y,直接输入的就是绝对坐标;分别敲X和Y,输入“+”或“-”后再输入的就是相对值了。
sdgg 发表于 2013-6-11 23:16
我理解leglo兄的意思是:打开追踪器(不要打开坐标工具条),分别敲X和Y,直接输入的就是绝对坐标;分别敲X ...

回SDGG兄:
那跟按SHIFT鍵有何關係呢???
锁定光标沿垂直、水平或辅助线,没有用过吗?
我理解leglo兄的意思是:打开追踪器(不要打开坐标工具条),分别敲X和Y,直接输入的就是绝对坐标;分别敲X ...

对不起,没理解对。
坐标控制见图。
勾选后输入的是用户坐标,否则,只有放置热点或矢量的起点是用户坐标,续点是增量。

方法很多,不好说!

只能说,方法因情况而定。

锝自己去尝试。
1)起点。。。。鼠标留在原点(就是没有方向)。。。。。按“X”,"输入值=1000" &“+” =  1000向右。

2)起点。。。。移动鼠标离原点 1000(任何方向)。。。。。"输入值=1000" &“+” =  1000+1000= 2000 同方向。

1)起点。。。。移动鼠标离原点 1000(任何方向)。。。。。"输入值=1000" &“-” =  1000-1000= 回到起点
LiHigh 发表于 2013-6-12 12:18
1)起点。。。。鼠标留在原点(就是没有方向)。。。。。按“X”,"输入值=1000" &“+” =  1000向右。

2 ...

有意思输后续点时,可以直接输增(减)量Enter,还可以LiHigh兄的按鼠标停留的位置加输入的增量。
我个人认为用x,y坐标来画图的效率会很低,用ac这么长时间,我现在习惯的,就是用shift键和15改进之后的辅 ...

Shift++, 受益匪浅啊
拿分走人呵呵,楼下继续!

leglo大大能再說詳細些嗎?
小弟經嘗試操作後
仍不解大大意涵
派指點迷津
我理解leglo兄的意思是:打开追踪器(不要打开坐标工具条),分别敲X和Y,直接输入的就是绝对坐标;分别敲X和Y,输入“+”或“-”后再输入的就是相对值了。

回SDGG兄:
那跟按SHIFT鍵有何關係呢???
锁定光标沿垂直、水平或辅助线,没有用过吗?

对不起,没理解对。
坐标控制见图。
勾选后输入的是用户坐标,否则,只有放置热点或矢量的起点是用户坐标,续点是增量。

方法很多,不好说!

只能说,方法因情况而定。

锝自己去尝试。

2)起点。。。。移动鼠标离原点 1000(任何方向)。。。。。"输入值=1000" &“+” =  1000+1000= 2000 同方向。

1)起点。。。。移动鼠标离原点 1000(任何方向)。。。。。"输入值=1000" &“-” =  1000-1000= 回到起点
LiHigh 发表于 2013-6-12 12:18

2 ...

有意思输后续点时,可以直接输增(减)量Enter,还可以LiHigh兄的按鼠标停留的位置加输入的增量。

Shift++, 受益匪浅啊
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复