• 扫一扫,访问微社区

    QQ登录

    只需一步,快速开始

    查看: 1774|回复: 12

    [建模] 自建GDL对象的2D符号的一个方向问题

    [复制链接]
    发表于 2014-5-20 19:16:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
    最近用变形体工具画了一个开关模型,存为GDL对象后想改变一下2D显示符号,想用一个开关符号替换原有的2D投影符号,但是修改后的开关符号却成为了一个平面,并不是我所想要的那种正常使用的符号,想请教一下坛里的高手,遇到这种状况有没有办法可以解决呢,谢谢!






    本帖子中包含更多资源

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入BIM Studio

    x

     成长值: 18880

    发表于 2014-5-21 08:59:34 | 显示全部楼层
    把 2D Script 清空,圖貼入 2D Symbol。
     楼主| 发表于 2014-5-21 14:10:57 | 显示全部楼层
    CS-CHEN 发表于 2014-5-21 08:59
    把 2D Script 清空,圖貼入 2D Symbol。

    我是清空了2D符号界面里的所有图形,然后重新画的开关符号呀,但是结果还是一个平面呀!

     成长值: 18880

    发表于 2014-5-21 15:54:54 | 显示全部楼层
    2D Script:

    MUL2 1,A/B
    FRAGMENT2 ALL,0
     楼主| 发表于 2014-5-21 23:43:18 | 显示全部楼层
    CS-CHEN 发表于 2014-5-21 15:54
    2D Script:

    MUL2 1, A/B

    非常感谢老大的指点,但是我清除了原有2D脚本信息,但所画的2D开关符号却并不能显示出来呀,平面图显示符号丢失了!

    本帖子中包含更多资源

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入BIM Studio

    x

     成长值: 18880

    发表于 2014-5-21 23:56:48 | 显示全部楼层
    抱歉,中午昏頭。{:soso_e101:}
    可能按到注音,錯得離譜。忙講電話就發送了。{:soso_e113:}
    已修正,請再試試。
    ---------------------------------------------------------------------------------

    其實我不太明白您要的是啥,我只是猜。

    "修改后的开关符号却成为了一个平面"
    "重新画的开关符号呀,但是结果还是一个平面呀!"

    2D 符號不是平面會是啥?
    ---------------------------------------------------------------------------------

    說說我寫的內容,請您參酌修正。

    MUL2 1,A/B   !!! 將以下圖形X向放大1倍,Y向放大 A/B 倍 (86/10倍)。使長方形符號變成正方形。



    FRAGMENT2 ALL,0  !!! 顯示 2D Symbol 中全部圖形 (ALL),筆號不變 (0)。
    ---------------------------------------------------------------------------------

    另一個辦法不必動語言,比較直觀。





    本帖子中包含更多资源

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入BIM Studio

    x
    发表于 2014-5-22 08:58:26 | 显示全部楼层
    據以上粗淺的認知,是否把 MUL2 刪除,就沒辦法變形了,
    我建議注意定位點的規劃,2D、3D 都放在原始座標(0, 0, 0),
    這樣平面和3D才對的起來。

    评分

    参与人数 1金钱 +20 收起 理由
    CS-CHEN + 20

    查看全部评分

     楼主| 发表于 2014-5-22 10:17:19 | 显示全部楼层
    呵呵,非常感谢老大的指点,问题终于解决了,谢谢!{:soso_e183:}

     成长值: 18880

    发表于 2014-5-22 10:51:26 | 显示全部楼层
    7樓 TAI 大是正解。

    我說的是拼拼湊湊的爛招數。
     楼主| 发表于 2014-5-22 11:35:29 | 显示全部楼层
    呵呵,不过我的开关模型在日后使用中不用变形,所以这个方法很适合开关类符号的!
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入BIM Studio

    本版积分规则

    BIM STUDIO 中国最活跃、最专业的ArchiCAD技术论坛

    技术支持:   X3.4© 2013-2018 BIM STUDIO

    Archiver|手机版|小黑屋|BIM STUDIO ( 苏ICP备14040709号 公安部备案号: 32010402000580 ) 点击这里加入此群

    GMT+8, 2019-1-18 03:51 , Processed in 0.092760 second(s), 27 queries .

    快速回复 返回顶部 返回列表