• 扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

模型实例,新人求大神指教。

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入BIM Studio

x

各位大神好,我是一个BIM小新。
    我是从事景观设计的,之前在网络上看到几张图片是用ArchiCAD建的施工图模型,找了好几个坛都没人能帮到我。
    好不容易找到这个坛,希望坛里的大神可以教教我。

在这我有几个问题想请教一下:
    1)ARCHICAD的模型有物理属性吗?例如:600X600X30厚芝麻黑花岗岩、300X300X20厚黄金麻花岗岩
    2)ARCHICAD可以快速生成做统计表吗?例如:600X600X30厚芝麻黑花岗岩共900平米,300X300X20厚黄金麻花岗岩300平米、C20混凝土300立方
    3)下图的模型是用什么命令建的?例如:图02主要用什么命令建模的?

我看AC的教程都是以建筑来讲的,可是我是景观设计的。看了还是一头雾水,不知从何开始
    若哪位大神能指点一 二小弟在这先谢谢各位大神了。
    我的QQ:787303703

图01
    图02
    图03
    图04
    图05
    图06
    图07

评分

Ray + 10 + 10 很给力!

第一第二个问题完全没问题!第三个问题看图片大部分用墙和板就可以建

已抛锚 成长值: 1180

前两个问题只要建模的时候严格按实际来建,自动生成统计表完全没问题,第三个大部分是自定义截面墙和复合结构的板,再加少量变形体即可
    叶翔 发表于 2015-12-7 16:15
    前两个问题只要建模的时候严格按实际来建,自动生成统计表完全没问题,第三个大部分是自定义截面墙和复合结 ...

那我就新建一个项目,然后就直接开始用墙命令开始建模吗?一片一片建起来吗?

我觉得你要分析一下模型,哪部分用哪样工具最合适,只要断面相同的元素比如连续的景观矮墙,以及第一张图里的下沉排水沟,第三张图里的坐凳,第四张图里的台阶,不管路径是直线的弧线的都可以用自定义截面墙体,当然要先绘制出它们的截面以及指定各部分材质。分层构造的地面当然用复合结构板工具,也要先自定认复合结构。那些造型上没有规则的元素就可以用变形体构建。至于普通墙体在这里倒没什么用武之地。

补充一句,像最后这样分层构造的地面表面又有铺装分格的,可以先用复合结构板建,然后转化成变形体再去编辑表面分格
    叶翔 发表于 2015-12-7 17:13
    补充一句,像最后这样分层构造的地面表面又有铺装分格的,可以先用复合结构板建,然后转化成变形体再去编辑 ...

大哥,你有qq吗?我加你QQ细聊好吗?

我的QQ18693504

19版加入了以材料作为分类的表面积统计,这个比较实用。我们现在都是用自建模板直接画方案,统计表直接就出来了,作为方案估算足够了。
    mic2 发表于 2015-12-8 08:57
    19版加入了以材料作为分类的表面积统计,这个比较实用。我们现在都是用自建模板直接画方案,统计表直接就出 ...

你好,你是什么专业的?