加入BIM Studio

QQ登录

只需一步,快速开始

巧用“拾取参数”+“查找&选择”快速选择

2015-4-17 15:34:16 · ArchiCAD 小技巧

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x
当图做到一定程度,图中有很多各种构件物体,而且即使相同的构件也会有很多不同的属性,如宽、高、材料等,而当我们需要修改其中一种时,只记得属性不同而不能记住属性实际值是什么,此时以前我一般都是选择它后查看其要看的属性,然后再去“查找&选择”设置,选择。现在发现用“拾取参数”+“查找&选择”就可快速选择出来:
举例说明:
图中有很多种门,属性有很多:如宽度、高度、材料、单扇或双扇等。怎样快速选择有完全相同属性的门A(为方便叙述,命名为A)呢,
1、“ctl+F”打开“查找&选择”命令;
2、按住“ALT”单击门A(即“拾取参数”命令);
     此时发现“查找&选择”面板中的元素类型自动变为门。
3、假设门A的高度与其它门都不同,则在“查找&选择”面板中添加IFC属性——高度,再重复步骤2;
     此时发现高度后面的值自动变为门的实际高度值。

假设同高的门有两种,而直到这两种门的材料不同,则重复3:添加IFC属性——材料。直到唯一属性就能选择了。

说白了,好处就是不用去查看或记住属性值就可快速选择物体。

tu8000 + 10 + 6 赞一个!

查看全部评分总评分 : 经验 +10 金币 +6

评论·

肿么个意思啊,很可笑啊
厉害,高手
无所不能的针筒工具
謝謝分享
謝謝分享
这招很厉害!!
学习了
佩服佩服,学习了

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x
当图做到一定程度,图中有很多各种构件物体,而且即使相同的构件也会有很多不同的属性,如宽、高、材料等,而当我们需要修改其中一种时,只记得属性不同而不能记住属性实际值是什么,此时以前我一般都是选择它后查看其要看的属性,然后再去“查找&选择”设置,选择。现在发现用“拾取参数”+“查找&选择”就可快速选择出来:
举例说明:
图中有很多种门,属性有很多:如宽度、高度、材料、单扇或双扇等。怎样快速选择有完全相同属性的门A(为方便叙述,命名为A)呢,
1、“ctl+F”打开“查找&选择”命令;
2、按住“ALT”单击门A(即“拾取参数”命令);
     此时发现“查找&选择”面板中的元素类型自动变为门。
3、假设门A的高度与其它门都不同,则在“查找&选择”面板中添加IFC属性——高度,再重复步骤2;
     此时发现高度后面的值自动变为门的实际高度值。

假设同高的门有两种,而直到这两种门的材料不同,则重复3:添加IFC属性——材料。直到唯一属性就能选择了。

说白了,好处就是不用去查看或记住属性值就可快速选择物体。

tu8000 + 10 + 6 赞一个!

查看全部评分总评分 : 经验 +10 金币 +6

评论·

肿么个意思啊,很可笑啊
厉害,高手
无所不能的针筒工具
謝謝分享
謝謝分享
这招很厉害!!
学习了
佩服佩服,学习了
123下一页
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复