加入BIM Studio

QQ登录

只需一步,快速开始

建模 新建元素时怎么调整他的翻新状态

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x

新建元素时怎么调整他的翻新状态
你说的功能,archicad必然是有的,不然岂不是太不方便了。
找到菜单,【视窗】→【面板】→【翻新】,打开翻新状态控制面板。

然后左上角的三个按钮,就是控制当前工具创建的元素,是属于哪个状态。通过点击3个状态,创建的元素就被赋予了这个状态。
右上角的按钮,一般是不按下,那么他会在所有过滤器中都显示,适合大多数情况。如果按钮按下,则是把创建的元素构件,钉在某一个翻新过滤器中,这样在其他过滤器里是不会显示的。这个功能一般是用来做多种方案比选时使用的。现在新的archicad27新功能“设计选项”的原型,应该就是这个。

元素构件有时候找不到,或者在不同的视图里,也不一定都显示,这个时候,可以检查一下它的翻新状态的设置是否正确。
感谢颜总的回复 
试了下 好像不能改  等高手吧
网络毛毛虫 发表于 2023-11-3 09:50

good to make points
墙体先画好,再调整翻新
评论·
Shawn.Chen 发表于 2023-11-6 15:33
墙体先画好,再调整翻新

这样操作是没有问题,但是做一些翻新项目和拆改比较大的项目就比较麻烦
archicad已经考虑到了,看我的回复。 
楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!
谢谢楼主分享!
评论·

我非常感激您能分享这么有价值的信息

这个讨论非常有益,谢谢你的贡献

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x

新建元素时怎么调整他的翻新状态
你说的功能,archicad必然是有的,不然岂不是太不方便了。
找到菜单,【视窗】→【面板】→【翻新】,打开翻新状态控制面板。

然后左上角的三个按钮,就是控制当前工具创建的元素,是属于哪个状态。通过点击3个状态,创建的元素就被赋予了这个状态。
右上角的按钮,一般是不按下,那么他会在所有过滤器中都显示,适合大多数情况。如果按钮按下,则是把创建的元素构件,钉在某一个翻新过滤器中,这样在其他过滤器里是不会显示的。这个功能一般是用来做多种方案比选时使用的。现在新的archicad27新功能“设计选项”的原型,应该就是这个。

元素构件有时候找不到,或者在不同的视图里,也不一定都显示,这个时候,可以检查一下它的翻新状态的设置是否正确。
感谢颜总的回复 
网络毛毛虫 发表于 2023-11-3 09:50

good to make points
墙体先画好,再调整翻新
评论·
Shawn.Chen 发表于 2023-11-6 15:33
墙体先画好,再调整翻新

这样操作是没有问题,但是做一些翻新项目和拆改比较大的项目就比较麻烦
archicad已经考虑到了,看我的回复。 
楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!
谢谢楼主分享!
评论·

我非常感激您能分享这么有价值的信息

这个讨论非常有益,谢谢你的贡献
12下一页
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复