• 扫一扫,访问微社区

    QQ登录

    只需一步,快速开始

    楼主: woxin

    [其它] AC地形真的很方便

    [复制链接]
    发表于 2014-2-20 10:53:03 | 显示全部楼层
    我看到你用了两种不同的表达方式,一种是直接的MESH,还有一种是登高线的台,为什么要用两种呢?有什么缘故么?
     楼主| 发表于 2014-2-20 15:43:15 | 显示全部楼层
    iksvvv 发表于 2014-2-20 10:53
    我看到你用了两种不同的表达方式,一种是直接的MESH,还有一种是登高线的台,为什么要用两种呢?有什么缘故 ...

    呵呵,其实是节省时间,因为做坡地的很快,一会儿就做完了,但是做台地的要比坡地的麻烦,而且领导想要做台地的,因为要往上面放建筑,台地的比较方便,所以我放建筑位置就用台地的做了,其他位置,不要要用台地,就用坡地做了,就这样。
    发表于 2014-2-21 22:57:18 | 显示全部楼层
    woxin 发表于 2014-2-20 15:43
    呵呵,其实是节省时间,因为做坡地的很快,一会儿就做完了,但是做台地的要比坡地的麻烦,而且领导想要做 ...

    台地的要方便些么?我怎么觉得坡地要简便些呢?你的台地是怎么做的,放很多不同层的MESH么?
     楼主| 发表于 2014-2-22 11:49:18 | 显示全部楼层
    恩,是的,是一层一层做的。破地做起来要比台地简单的多,但是台地适合建筑摆放,容易定位。
     楼主| 发表于 2014-2-22 11:50:33 | 显示全部楼层
    iksvvv 发表于 2014-2-21 22:57
    台地的要方便些么?我怎么觉得坡地要简便些呢?你的台地是怎么做的,放很多不同层的MESH么? ...


    恩,是的,是一层一层做的。破地做起来要比台地简单的多,但是台地适合建筑摆放,容易定位。
    发表于 2014-2-23 17:54:37 | 显示全部楼层
    给个截图啊  大哥
    发表于 2014-2-23 20:15:54 | 显示全部楼层
    woxin 发表于 2014-2-22 11:50
    恩,是的,是一层一层做的。破地做起来要比台地简单的多,但是台地适合建筑摆放,容易定位。 ...

    嗯,我一般是直接用坡地,这样后期调整比较方便,不过我觉得台地看起来的确要好看些。

    如果是多个Mesh,就比较容易理解是怎么做的了。相当于一层一层的板,重叠起来的吧?

    你说的定位的问题我不是特别理解,坡地定位也非常准确啊,而且随时调出高层来查看。
     楼主| 发表于 2014-2-24 09:13:38 | 显示全部楼层
    iksvvv 发表于 2014-2-23 20:15
    嗯,我一般是直接用坡地,这样后期调整比较方便,不过我觉得台地看起来的确要好看些。

    如果是多个Mesh, ...

    额,看来我和你的方式确实不太一样唉。我以前一直都是台地建模, 以前是用SU,经常要在SU里把建筑摆来摆去的,所以感觉台地要好一点。坡地的话,很不好捕捉点。
     楼主| 发表于 2014-2-24 09:18:34 | 显示全部楼层
    笔记本 发表于 2014-2-23 17:54
    给个截图啊  大哥

    等我倒个EXE直接回家打个包发给你好了。你可以随便看了。
    发表于 2014-2-24 09:46:02 | 显示全部楼层
    地形用那个工具做的啊???大哥
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入BIM Studio

    本版积分规则

    BIM STUDIO 中国最活跃、最专业的ArchiCAD技术论坛

    技术支持:   X3.4© 2013-2018 BIM STUDIO

    Archiver|手机版|小黑屋|BIM STUDIO ( 苏ICP备14040709号 公安部备案号: 32010402000580 ) 点击这里加入此群

    GMT+8, 2019-1-19 10:50 , Processed in 0.060722 second(s), 20 queries .

    快速回复 返回顶部 返回列表