加入BIM Studio

QQ登录

只需一步,快速开始

建模 柱子的切割

2013-10-17 16:59:09 · ArchiCAD 问题解答

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x

QQ截图20130910161334.png 如图。我想把红圈内的柱子切掉。让它顺着弧形墙墙,请问该用什么方法?我是初学。请不要说太深奥,
谢谢各位的热心帮助,在群友的帮助下已经用自定义截面解决了。
用自定义截面或者用实体相切SEO的来操作
woxin + 3 谢谢

查看全部评分总评分 : 金币 +3

{:soso_e134:}
如果你想保留柱工具的属性 那就用截面管理器来做;如果仅仅只是做个模型, 那也可以用布尔剪,然后转成变形体
woxin + 5 谢谢。

查看全部评分总评分 : 金币 +5

直接变形体做,然后属性改成柱子。。
woxin + 5 谢谢,我试试

评论·
robing007 发表于 2013-9-10 16:54

谢谢,用自定义截面解决了
评论·
Lovett116 发表于 2013-9-11 16:35
如果你想保留柱工具的属性 那就用截面管理器来做;如果仅仅只是做个模型, 那也可以用布尔剪,然后转成变形 ...

评论·
hhl2020 发表于 2013-9-11 17:16

又学一招。谢谢!!!

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x

QQ截图20130910161334.png 如图。我想把红圈内的柱子切掉。让它顺着弧形墙墙,请问该用什么方法?我是初学。请不要说太深奥,
谢谢各位的热心帮助,在群友的帮助下已经用自定义截面解决了。
woxin + 3 谢谢

查看全部评分总评分 : 金币 +3

{:soso_e134:}
如果你想保留柱工具的属性 那就用截面管理器来做;如果仅仅只是做个模型, 那也可以用布尔剪,然后转成变形体
woxin + 5 谢谢。

woxin + 5 谢谢,我试试

评论·
robing007 发表于 2013-9-10 16:54

评论·
Lovett116 发表于 2013-9-11 16:35
如果你想保留柱工具的属性 那就用截面管理器来做;如果仅仅只是做个模型, 那也可以用布尔剪,然后转成变形 ...

评论·
hhl2020 发表于 2013-9-11 17:16

又学一招。谢谢!!!
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复