加入BIM Studio

QQ登录

只需一步,快速开始

建模 关于AC覆盖表面与建筑材料统一的问题 每日一问

2022-7-19 09:21:22 · ArchiCAD 问题解答

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x
如图,如何解决“覆盖表面”的设置与“建筑材料”保持一致,不用重复设置。比如在绘制不同墙体时候,总需要单独设置覆盖表面选项来解决建筑材料在透视图中的显示问题。有没有快速设置的方法,即设置好建筑材料,表面覆盖默认就是建筑材料的表面材质,如另有所需在单独设置。烦请请业界大神指点,万分感谢!

覆盖表面

覆盖表面
记得好像是在模型视图 中设置的,
我没找到哦 咱俩说的可能不是一h事 不过我按照板凳层主的设置了一下 解决了 先添加进收藏夹里 新建个文件夹因为未必通用 项目还是有一定唯一性的 

You set up your wall and store it in favour and use it next time.
Archicad Favorites.JPG
Thank you very much 
楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!

这个帖子不回对不起自己!我想我是一天也不能离开

alancfl 发表于 2022-7-11 13:50
You set up your wall and store it in favour and use it next time.

这个可以啊

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x
如图,如何解决“覆盖表面”的设置与“建筑材料”保持一致,不用重复设置。比如在绘制不同墙体时候,总需要单独设置覆盖表面选项来解决建筑材料在透视图中的显示问题。有没有快速设置的方法,即设置好建筑材料,表面覆盖默认就是建筑材料的表面材质,如另有所需在单独设置。烦请请业界大神指点,万分感谢!

覆盖表面

覆盖表面
记得好像是在模型视图 中设置的,
我没找到哦 咱俩说的可能不是一h事 不过我按照板凳层主的设置了一下 解决了 先添加进收藏夹里 新建个文件夹因为未必通用 项目还是有一定唯一性的 

Archicad Favorites.JPG
Thank you very much 

alancfl 发表于 2022-7-11 13:50

这个可以啊
12下一页
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复