加入BIM Studio

QQ登录

只需一步,快速开始

其它 关于不同语言版本的ArchiCAD合作

MAF
2016-11-26 09:51:27 · ArchiCAD 问题解答

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x
各位前辈:       大家好!最近在与一位德国同学合作,但他用的ArchiCAD是德语版本的,我的是中文版的。当我用中文版软件打开德语版导出的文件时,出现了类似于材质丢失的问题,请问如何解决?另外我打开文件后,建筑材料里面显示的也全部是德语的。(注:两软件版本相同只是语言不同;我没有安装Graphsoft BIM服务器)具体情况如下:
1、打开文件时

2、文件打开后,原本应该是绿色的场地,全部变成紫色。其他材质也全部丢失

3、放大后看,呈格子状

4、材质栏也是德语,无法显示成中文

请他将文件存为.pla的文件,让后再发给您。
五岳规划 + 2 + 6

查看全部评分总评分 : 经验 +2 金币 +6

保存的时候 保存选项也要勾选所需的元素吧
评论·
快乐生活 发表于 2016-11-21 00:32

材质丢失的问题解决了!谢谢您的回答

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x
各位前辈:       大家好!最近在与一位德国同学合作,但他用的ArchiCAD是德语版本的,我的是中文版的。当我用中文版软件打开德语版导出的文件时,出现了类似于材质丢失的问题,请问如何解决?另外我打开文件后,建筑材料里面显示的也全部是德语的。(注:两软件版本相同只是语言不同;我没有安装Graphsoft BIM服务器)具体情况如下:
1、打开文件时

2、文件打开后,原本应该是绿色的场地,全部变成紫色。其他材质也全部丢失

3、放大后看,呈格子状

4、材质栏也是德语,无法显示成中文

五岳规划 + 2 + 6

查看全部评分总评分 : 经验 +2 金币 +6

保存的时候 保存选项也要勾选所需的元素吧
评论·
快乐生活 发表于 2016-11-21 00:32

材质丢失的问题解决了!谢谢您的回答
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复