加入BIM Studio

QQ登录

只需一步,快速开始

软件功能 Archicad的平面重心計算方法?

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x
準備請風水老師來舉辦開工法會,而風水老師必須要站在房子的中心測量方位,不過我遇到案子的平面為不規則型.....該怎麼計算重心呢?
螢幕快照 2015-12-31 下午3.45.25.jpg
可以考虑用犀牛的grasshopper,好像里面有求多边形重心(中心?)的办法,得你自己研究或其他人帮助
每个墙角的坐标设为(X1,Y1), (X2,Y2),... (Xn,Yn)
那么图形的重心坐标(X0,Y0) 为:
X0 = (X1+X2...+Xn)/n
Y0 =  (Y1+Y2...+Yn)/n
问题是这个有意义吗?有些重心是在图形外的(比如L形),风水师总不能在别人家的地上办开工法会吧?
新年快乐!
在TEKLA中很方便找到的
cqw7356 发表于 2015-12-31 16:50
可以考虑用犀牛的grasshopper,好像里面有求多边形重心(中心?)的办法,得你自己研究或其他人帮助 ...

看來還是得用別的軟體才能解決...感謝告知!新年快樂!
无忧 发表于 2016-1-1 20:51
每个墙角的坐标设为(X1,Y1), (X2,Y2),... (Xn,Yn)

相當專業的回覆!建築平面為不規則形....難計算啊!
wu332 发表于 2016-1-2 09:22

TEKLA是一套軟體嗎?
无忧 发表于 2016-1-1 21:07
问题是这个有意义吗?有些重心是在图形外的(比如L形),风水师总不能在别人家的地上办开工法会吧?
新年 ...

沒錯!....但空屋十多年,辦法會是業主要求必須呀!

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x
準備請風水老師來舉辦開工法會,而風水老師必須要站在房子的中心測量方位,不過我遇到案子的平面為不規則型.....該怎麼計算重心呢?
螢幕快照 2015-12-31 下午3.45.25.jpg
可以考虑用犀牛的grasshopper,好像里面有求多边形重心(中心?)的办法,得你自己研究或其他人帮助
Y0 =  (Y1+Y2...+Yn)/n
新年快乐!
cqw7356 发表于 2015-12-31 16:50
可以考虑用犀牛的grasshopper,好像里面有求多边形重心(中心?)的办法,得你自己研究或其他人帮助 ...

看來還是得用別的軟體才能解決...感謝告知!新年快樂!
无忧 发表于 2016-1-1 20:51

相當專業的回覆!建築平面為不規則形....難計算啊!
wu332 发表于 2016-1-2 09:22

TEKLA是一套軟體嗎?
无忧 发表于 2016-1-1 21:07
新年 ...

沒錯!....但空屋十多年,辦法會是業主要求必須呀!
12下一页
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复