加入BIM Studio

QQ登录

只需一步,快速开始

建模 请教在平面图上看不到墙构件的问题

2022-1-3 17:26:41 · ArchiCAD 问题解答

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x
请教在平面图上看不到墙构件的问题
①楼层高设定
⒈ 1F:0~3000㎜
⒉ 2F:3000㎜~6000㎜
②我在建立所有的构件时:
⒈编号﹟1墙:高度500㎜,从1f版底部建立。
⒉编号﹟2版:厚度300㎜、建立在编号﹟1墙上。
⒊编号﹟3墙:高度450㎜、建立在编号﹟2版上。
⒋编号﹟4版:厚度300㎜、建立在编号﹟3墙上。
⒌编号﹟5墙:高度700㎜、建立在编号﹟4版上。
⒍所以全部构件总高度为Σ 2250㎜
③照道理说,编号﹟1~﹟5构件都可以在1f平面图上看的到,但是我在1F平面图上,只看到编号﹟1~﹟4的构件、编号﹟5构件墙看不到、要到2F的平面图上才看的到,请问我是哪里设定有问题呢?

评论·
试一下“平面图显示”设置
评论·
平面显示我有设定「所有相关楼层」,还是一样看不到,测试了很久也找不到问题出在哪里。
水平剪切平面  试下
CTRL+F,查找选择,选择墙,删除,然后撤销删除。如果是因为bug,则能继续正常显示。纯粹个人见解
ArchiCAD的平面显示,分为投影、仅剪切、带顶部投影、符号剪切、只显示轮廓、全部顶部等几种

选择投影和仅剪切时,都受到“水平剪切平面”的影响

上图中到当前楼层的剪切平面高度,决定的是元素的水平剪切高度,形象的说,就是在什么高度做一个向下看的水平剖面图

在选择“投影”时,仅显示截切高度截面和这个高度以下的元素,类似一个从“剪切高度”到“楼层最低高度”的有限制可见深度的水平剖面图
在选择“仅剪切”是,就只显示截面,只要没有被剪切到的,都不显示,是个无可见深度的水平剖面图。

你这个描述里,包含墙体和板两种结构,“板”本身不受剪切高度影响,但“墙体”是受影响的,所以你这里要显示所有元素,有两种方式

1、可以调高剪切平面高度,但一般不推荐这么做,毕竟常规施工图的平面剖切高度也就是1-1.1m左右,设置的过高,可能会导致窗户等其它构件的剖切高度不对。

2、把高于剪切平面高度的墙体,设置成“带顶部投影”,这样元素就会显示成在“平面图与剖面——轮廓"里设置的”顶部线“的样式,默认是隐藏线(虚线)

评论·
leglo 发表于 2021-9-18 15:55
ArchiCAD的平面显示,分为投影、仅剪切、带顶部投影、符号剪切、只显示轮廓、全部顶部等几种

謝謝您!
應該是這個問題沒有錯,原來是我沒注意到這個。
很感謝您!
感谢老大分享!!
楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!
感謝分享

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x
请教在平面图上看不到墙构件的问题
①楼层高设定
⒈ 1F:0~3000㎜
⒉ 2F:3000㎜~6000㎜
②我在建立所有的构件时:
⒈编号﹟1墙:高度500㎜,从1f版底部建立。
⒉编号﹟2版:厚度300㎜、建立在编号﹟1墙上。
⒊编号﹟3墙:高度450㎜、建立在编号﹟2版上。
⒋编号﹟4版:厚度300㎜、建立在编号﹟3墙上。
⒌编号﹟5墙:高度700㎜、建立在编号﹟4版上。
⒍所以全部构件总高度为Σ 2250㎜
③照道理说,编号﹟1~﹟5构件都可以在1f平面图上看的到,但是我在1F平面图上,只看到编号﹟1~﹟4的构件、编号﹟5构件墙看不到、要到2F的平面图上才看的到,请问我是哪里设定有问题呢?

评论·
试一下“平面图显示”设置
评论·
平面显示我有设定「所有相关楼层」,还是一样看不到,测试了很久也找不到问题出在哪里。
水平剪切平面  试下
CTRL+F,查找选择,选择墙,删除,然后撤销删除。如果是因为bug,则能继续正常显示。纯粹个人见解

选择投影和仅剪切时,都受到“水平剪切平面”的影响

上图中到当前楼层的剪切平面高度,决定的是元素的水平剪切高度,形象的说,就是在什么高度做一个向下看的水平剖面图

在选择“投影”时,仅显示截切高度截面和这个高度以下的元素,类似一个从“剪切高度”到“楼层最低高度”的有限制可见深度的水平剖面图
在选择“仅剪切”是,就只显示截面,只要没有被剪切到的,都不显示,是个无可见深度的水平剖面图。

你这个描述里,包含墙体和板两种结构,“板”本身不受剪切高度影响,但“墙体”是受影响的,所以你这里要显示所有元素,有两种方式

1、可以调高剪切平面高度,但一般不推荐这么做,毕竟常规施工图的平面剖切高度也就是1-1.1m左右,设置的过高,可能会导致窗户等其它构件的剖切高度不对。

2、把高于剪切平面高度的墙体,设置成“带顶部投影”,这样元素就会显示成在“平面图与剖面——轮廓"里设置的”顶部线“的样式,默认是隐藏线(虚线)

评论·
leglo 发表于 2021-9-18 15:55

謝謝您!
應該是這個問題沒有錯,原來是我沒注意到這個。
很感謝您!
感谢老大分享!!
楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!
感謝分享
12下一页
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复