加入BIM Studio

QQ登录

只需一步,快速开始

MEP 关于MEP的问题请教

2022-8-30 23:16:09 · ArchiCAD 问题解答

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x
在使用MEP的过程中,有一天突然发现所有的MEP管线的属性类型变成了对象,而不是应该的MEP图库里的管线。如果吸取这个对象,再点击空白处就又恢复成MEP的管段。这个问题可能很难表述,但是如果有用过的应该明白我的意思。简单的说就是管线变成了普通对象而不是MEP对象。同时打开其设置,发现界面还是一样的,问题就是无法编辑尺寸、相交等,也就是热点变成了黑点而不是可编辑的玫红点。还望高手指点!

正常管线

正常管线

问题管线

问题管线
你难道是跨版本在操作?
CS-CHEN + 20

查看全部评分总评分 : 金币 +20

帮忙顶...
评论·
Ⅴ‰ 发表于 2015-7-14 22:35
你难道是跨版本在操作?

没有,一直是AC17 6004
你應該是複製的對嗎?
如果你是複製貼上的話,在貼上前先載入MEP圖庫就不會了
评论·
jainfeng 发表于 2015-7-15 23:16
你應該是複製的對嗎?
如果你是複製貼上的話,在貼上前先載入MEP圖庫就不會了 ...

没有复制过,但是我中途有迁移过服务器,是不是由于迁移服务器导致图库加载出问题?目前的情况是管线选中后复制,问题依旧,如果是吸取再点击是正常的
mattcrb 发表于 2015-7-16 12:01
没有复制过,但是我中途有迁移过服务器,是不是由于迁移服务器导致图库加载出问题?目前的情况是管线选中 ...

那就是問題的地方了,先確保你的圖庫是同樣的,正常後再加載新版圖庫看有沒有問題
猜想是某個未掛載 MEP 的 ArchiCAD 開啟過該檔案並儲存,把 MEP 圖庫存成 OBJECT;類似教育版開啟商業版 PLN。

這不影響成果,要修改的單獨 "滴管+針筒" 就行;不改的留 OBJECT 無害。
楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x
在使用MEP的过程中,有一天突然发现所有的MEP管线的属性类型变成了对象,而不是应该的MEP图库里的管线。如果吸取这个对象,再点击空白处就又恢复成MEP的管段。这个问题可能很难表述,但是如果有用过的应该明白我的意思。简单的说就是管线变成了普通对象而不是MEP对象。同时打开其设置,发现界面还是一样的,问题就是无法编辑尺寸、相交等,也就是热点变成了黑点而不是可编辑的玫红点。还望高手指点!

正常管线

正常管线

问题管线

问题管线
你难道是跨版本在操作?
CS-CHEN + 20

查看全部评分总评分 : 金币 +20

帮忙顶...
评论·
Ⅴ‰ 发表于 2015-7-14 22:35
你难道是跨版本在操作?

没有,一直是AC17 6004
你應該是複製的對嗎?
如果你是複製貼上的話,在貼上前先載入MEP圖庫就不會了
评论·
jainfeng 发表于 2015-7-15 23:16
你應該是複製的對嗎?
如果你是複製貼上的話,在貼上前先載入MEP圖庫就不會了 ...

没有复制过,但是我中途有迁移过服务器,是不是由于迁移服务器导致图库加载出问题?目前的情况是管线选中后复制,问题依旧,如果是吸取再点击是正常的
mattcrb 发表于 2015-7-16 12:01
没有复制过,但是我中途有迁移过服务器,是不是由于迁移服务器导致图库加载出问题?目前的情况是管线选中 ...

那就是問題的地方了,先確保你的圖庫是同樣的,正常後再加載新版圖庫看有沒有問題
猜想是某個未掛載 MEP 的 ArchiCAD 開啟過該檔案並儲存,把 MEP 圖庫存成 OBJECT;類似教育版開啟商業版 PLN。

這不影響成果,要修改的單獨 "滴管+針筒" 就行;不改的留 OBJECT 無害。
楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复