加入BIM Studio

QQ登录

只需一步,快速开始

建模 檔案越來越大 該如何有效縮小檔案

2014-5-27 23:39:25 · ArchiCAD 问题解答

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x
各位好

最近建了一個5棟大樓的建築群
檔案約250MB 日前將檔案所有物件 匯入的cad檔 熱鍵結等均刪除
只保留了約20個點光源
意外的發現檔案大小仍有180MB

請問檔案若有點大時 該如何向cad 可以purge不必要的部分呢?
得看您對有效的定義。

1T1000元,1G1元。多少時間精力砍砍殺殺可以省1元?

充分利用 Module 可以節省硬碟,善用 Layer 可以節省記憶體和時間。
元素管理器里确实可以pruge掉一些东西,但是主要是清理掉不用的图层,材料,等等,应该对减小文件大小没有太多帮助
其實大小差不多啊,開新檔重貼一次平面圖看看。

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x
各位好

最近建了一個5棟大樓的建築群
檔案約250MB 日前將檔案所有物件 匯入的cad檔 熱鍵結等均刪除
只保留了約20個點光源
意外的發現檔案大小仍有180MB

請問檔案若有點大時 該如何向cad 可以purge不必要的部分呢?
得看您對有效的定義。

1T1000元,1G1元。多少時間精力砍砍殺殺可以省1元?

充分利用 Module 可以節省硬碟,善用 Layer 可以節省記憶體和時間。
元素管理器里确实可以pruge掉一些东西,但是主要是清理掉不用的图层,材料,等等,应该对减小文件大小没有太多帮助
其實大小差不多啊,開新檔重貼一次平面圖看看。
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复