加入BIM Studio

QQ登录

只需一步,快速开始

平面表现 如何让若干的圆 分别以各自圆心 同时向外复制偏移

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x
如题,比如有100个圆,现在要求让每个圆都向外多复制偏移一圈。换句话说,就是原来的圆是单线的,现在要求变成双线的。改变线型就不用考虑了,就纯粹是向外复制偏移。

请各位大神不吝赐教。

坐等坐等~~
谢谢谢谢~~
你那100个圆是是相同的吗?
不相同。其实无所谓相不相同吧,让这些圆以各自圆心向外复制偏移 和 他们是否相同 好像没太大关系吧。。。
如果不同,好像就没有换线型以外的办法了。
如果是等比例偏移应该可以实现,如下图:复制一份,根据需要原位缩放(放大或缩小),移动到原有圆位置
如果是统一偏移尺寸,可以把圆先变为多段线,然后设置线宽为要偏移尺寸的2倍,然后将线宽生成边线,也许能达到想要的结果。
演示中的原位缩放(放大或缩小)是如何实现的,用的插件吗?
雷行天下 发表于 2018-9-9 10:35
如果是等比例偏移应该可以实现,如下图:复制一份,根据需要原位缩放(放大或缩小),移动到原有圆位置

如 ...

图示中的这个批量缩放,我刚查了下,是要编程才能实现的,是吗?那还有别的方法吗?编程我不会欸。。。。
写个2D的圆圈符号,倒是可以实现你要求的统一修改。
sdgg 发表于 2018-9-9 21:59

2D的圆圈符号? 是哪一个~?
做個MOD就好了

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x
如题,比如有100个圆,现在要求让每个圆都向外多复制偏移一圈。换句话说,就是原来的圆是单线的,现在要求变成双线的。改变线型就不用考虑了,就纯粹是向外复制偏移。

请各位大神不吝赐教。

坐等坐等~~
谢谢谢谢~~
你那100个圆是是相同的吗?
不相同。其实无所谓相不相同吧,让这些圆以各自圆心向外复制偏移 和 他们是否相同 好像没太大关系吧。。。
如果不同,好像就没有换线型以外的办法了。
如果是统一偏移尺寸,可以把圆先变为多段线,然后设置线宽为要偏移尺寸的2倍,然后将线宽生成边线,也许能达到想要的结果。
演示中的原位缩放(放大或缩小)是如何实现的,用的插件吗?
雷行天下 发表于 2018-9-9 10:35

如 ...

图示中的这个批量缩放,我刚查了下,是要编程才能实现的,是吗?那还有别的方法吗?编程我不会欸。。。。
sdgg 发表于 2018-9-9 21:59

2D的圆圈符号? 是哪一个~?
做個MOD就好了
12下一页
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复