加入BIM Studio

QQ登录

只需一步,快速开始

建模 請問斜屋頂的梁與屋頂如何完美貼合?

2018-5-29 10:50:48 · ArchiCAD 问题解答

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x
如圖
斜梁都對準了~
但線稿模式時就是會跑出疊合部分的線,
想用線稿模式做些分析圖的說...
查出斜屋面角度(梁),二者角度相同就OK。
用grasshopper 连接AC  先得到梁线 再转成梁
评论·
1005809806 发表于 2018-5-1 18:02

我也試過這種方式,
我確定樑跟屋頂是一樣的,
只是顯示的問題,
樑柱板只要是接合的都會自動把線消失,
為何屋頂就沒有這功能...
或許是archicad有特別的屋頂繪製邏輯?
评论·
弄堂江山2012 发表于 2018-5-2 17:38

我主要還是習慣在單一軟體操作完成~
多謝你的意見!
梁頂部表面設成和屋頂表面材質一樣,試試。
评论·
ArchiTAI 发表于 2018-5-7 13:15

材質是一樣的
我是覺得AC預設是不是希望用修剪到屋頂的功能?
用solid element operations 试一试
评论·
solid element operations根元素實體操作差不多嗎?
還是說solid element operations切過的在平面圖上就不會顯示了

圖片是我指的實體元素操作依舊會顯示梁線,
我知道實體元素操作剪切的物件實質上還是在那邊的,
所以還是顯示出被切掉的梁線不意外,
不過大大說的solid element operations有辦法解決嗎?

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x
如圖
斜梁都對準了~
但線稿模式時就是會跑出疊合部分的線,
想用線稿模式做些分析圖的說...
评论·
1005809806 发表于 2018-5-1 18:02

我也試過這種方式,
我確定樑跟屋頂是一樣的,
只是顯示的問題,
樑柱板只要是接合的都會自動把線消失,
為何屋頂就沒有這功能...
或許是archicad有特別的屋頂繪製邏輯?
评论·
弄堂江山2012 发表于 2018-5-2 17:38

我主要還是習慣在單一軟體操作完成~
多謝你的意見!
评论·
ArchiTAI 发表于 2018-5-7 13:15

材質是一樣的
我是覺得AC預設是不是希望用修剪到屋頂的功能?
用solid element operations 试一试
评论·
solid element operations根元素實體操作差不多嗎?
還是說solid element operations切過的在平面圖上就不會顯示了

圖片是我指的實體元素操作依舊會顯示梁線,
我知道實體元素操作剪切的物件實質上還是在那邊的,
所以還是顯示出被切掉的梁線不意外,
不過大大說的solid element operations有辦法解決嗎?
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复