• 扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[建模] 請問斜屋頂的梁與屋頂如何完美貼合?

如圖
    斜梁都對準了~
    但線稿模式時就是會跑出疊合部分的線,
    想用線稿模式做些分析圖的說...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入BIM Studio

x

成长值: 15520

查出斜屋面角度(梁),二者角度相同就OK。
    用grasshopper 连接AC  先得到梁线 再转成梁
    1005809806 发表于 2018-5-1 18:02
    查出斜屋面角度(梁),二者角度相同就OK。

我也試過這種方式,
    我確定樑跟屋頂是一樣的,
    只是顯示的問題,
    樑柱板只要是接合的都會自動把線消失,
    為何屋頂就沒有這功能...
    或許是archicad有特別的屋頂繪製邏輯?
    弄堂江山2012 发表于 2018-5-2 17:38
    用grasshopper 连接AC  先得到梁线 再转成梁

我主要還是習慣在單一軟體操作完成~
    多謝你的意見!
    梁頂部表面設成和屋頂表面材質一樣,試試。
    ArchiTAI 发表于 2018-5-7 13:15
    梁頂部表面設成和屋頂表面材質一樣,試試。

材質是一樣的
    我是覺得AC預設是不是希望用修剪到屋頂的功能?
    用solid element operations 试一试
    solid element operations根元素實體操作差不多嗎?
    還是說solid element operations切過的在平面圖上就不會顯示了

圖片是我指的實體元素操作依舊會顯示梁線,
    我知道實體元素操作剪切的物件實質上還是在那邊的,
    所以還是顯示出被切掉的梁線不意外,
    不過大大說的solid element operations有辦法解決嗎?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入BIM Studio

x