加入BIM Studio

QQ登录

只需一步,快速开始

布图 請教發佈器集中還有"視圖與布圖"兩種分類的作用為何

2013-4-16 12:40:11 · ArchiCAD 问题解答

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x

可以說說發布器集中視圖與布圖的差別為何?一直弄不清楚
好像兩種都可以發布啊!

勞煩各位了
视图是不带图框的,当然你也可以手动做一个图框放里面。

ac里图纸是这样的逻辑,首先你是在项目树状图里画图,这个类别下,所有的图都是可变的,你调一下图层或者画笔,所有的文件都会跟着改变,这样的状态肯定是不适合布图的,因为布图是实时更新,如果你这边为了立面隐藏了几个图层,那平面里也跟着隐藏了。

所以我们需要一步来固定这些设置,这个就是视图映射了,你把图在树状图下调成自己想要发布的样子,然后保存到视图映射,这个时候,画笔集,模型视图,图层组,比例等等,这些都会被固定下来,除了模型本身的更改,其他的图层开还是关,模型视图怎么设置,跟这个张图就没有关系了,然后你就可以把它放到布图里了。

再说布图,布图的好处是,首先,你可以做一套带图框的不同尺寸的图纸模板,然后新建图纸就变得很简单,把视图映射里的图拖进来,可以很容易的在图纸上排版,用各种对其工具,可以很方便的排出很漂亮的图纸,然后发布或者打印都是很简单的事
sdgg + 10 + 5 言简意该

查看全部评分总评分 : 金币 +10 贡献 +5

L大就是厉害啊!理论基础扎实,一看就是科班出身  详情 回复
沙发~支持楼主
漂亮~

L大就是厉害啊!理论基础扎实,一看就是科班出身
L果然不同凡响
评论·

誠如leglo所說,我正是依此流程繪製圖面
項目樹狀圖>視圖映射>圖冊>發布器集中有視圖與布圖兩種分類,這就是問題所在
我習慣從圖冊拖放到發布器集,不管拖到視圖中或布圖中,其結果、操作方式、功能性兩者皆一樣
所以,我才不懂為什麼要分視圖與布圖?有什麼特別作用嗎?

無論如何感謝L協助解答!
自問自答一下 該不會就是幫你分類"視圖與布圖"這麼簡單吧!  详情 回复
评论·
jj543 发表于 2013-4-11 16:36
項目樹狀圖>視圖映射>圖冊>發布器集中有視圖與布圖兩種分類,這就 ...

自問自答一下
該不會就是幫你分類"視圖與布圖"這麼簡單吧!
评论·
it makes a lots of different!

You can have multiple drawings (different scale, format, etc) place in layout.
评论·
I will try it.

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x

可以說說發布器集中視圖與布圖的差別為何?一直弄不清楚
好像兩種都可以發布啊!

勞煩各位了
视图是不带图框的,当然你也可以手动做一个图框放里面。

ac里图纸是这样的逻辑,首先你是在项目树状图里画图,这个类别下,所有的图都是可变的,你调一下图层或者画笔,所有的文件都会跟着改变,这样的状态肯定是不适合布图的,因为布图是实时更新,如果你这边为了立面隐藏了几个图层,那平面里也跟着隐藏了。

所以我们需要一步来固定这些设置,这个就是视图映射了,你把图在树状图下调成自己想要发布的样子,然后保存到视图映射,这个时候,画笔集,模型视图,图层组,比例等等,这些都会被固定下来,除了模型本身的更改,其他的图层开还是关,模型视图怎么设置,跟这个张图就没有关系了,然后你就可以把它放到布图里了。

再说布图,布图的好处是,首先,你可以做一套带图框的不同尺寸的图纸模板,然后新建图纸就变得很简单,把视图映射里的图拖进来,可以很容易的在图纸上排版,用各种对其工具,可以很方便的排出很漂亮的图纸,然后发布或者打印都是很简单的事
sdgg + 10 + 5 言简意该

查看全部评分总评分 : 金币 +10 贡献 +5

L大就是厉害啊!理论基础扎实,一看就是科班出身  详情 回复
沙发~支持楼主
漂亮~

L大就是厉害啊!理论基础扎实,一看就是科班出身
L果然不同凡响
评论·

項目樹狀圖>視圖映射>圖冊>發布器集中有視圖與布圖兩種分類,這就是問題所在
我習慣從圖冊拖放到發布器集,不管拖到視圖中或布圖中,其結果、操作方式、功能性兩者皆一樣
所以,我才不懂為什麼要分視圖與布圖?有什麼特別作用嗎?

無論如何感謝L協助解答!
自問自答一下 該不會就是幫你分類"視圖與布圖"這麼簡單吧!  详情 回复
评论·
jj543 发表于 2013-4-11 16:36
項目樹狀圖>視圖映射>圖冊>發布器集中有視圖與布圖兩種分類,這就 ...

自問自答一下
該不會就是幫你分類"視圖與布圖"這麼簡單吧!
评论·
it makes a lots of different!

You can have multiple drawings (different scale, format, etc) place in layout.
评论·
I will try it.
12下一页
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复