加入BIM Studio

QQ登录

只需一步,快速开始

AC小技巧--如何制作镜像图纸

Ray
2017-8-23 11:43:56 · ArchiCAD 小技巧

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x

我们在实际工作中经常会接触到镜像户型,例如镜像的别墅。

在CAD制图中镜像非常简单,一个命令就可以。但是AC中比较复杂,主要原因是索引符号,标高,引出文字等在镜像后会偏离原来的位置(大概和文字定位方法有关)。这就需要我们使用比较麻烦的镜像方法,

首先,我们在制图中要规范化,文字等定位最好以居中定位为主。

然后我们开始镜像
第一步:另存原始文件出来保存成镜像文件。(不在本文件内做镜像的原因是省略布图阶段,但是在本文件内做镜像需要重新布图,但是后期修改事半功倍,至于选择什么,根据当时情况决定)

第二步:将立面图 剖面图修改为图形.(自动建模下,一旦镜像,立面图就会修改,但是文字,标注等不会变)

第三步:打开全部图层,使用选取框粗线工具将整个模型框起来沿事先定义好的对称轴镜像。(选取框可以将看不到的原件也一起镜像,避免遗漏)

第四步:修改平立面上重复的文字,碰撞的标注等。

第五步:修改图名,图纸信息等

完成。如有遗漏,欢迎补充。
leglo + 10 + 20 + 1 很给力!

查看全部评分总评分 : 经验 +10 金币 +20 贡献 +1

漂亮~
非常好的经验。
学了一招
谢谢分享!
确实挺麻烦 的
这东西我收了!谢谢楼主![
很有用,但是没开始学习呢
啥也不说了,楼主就是给力!
感谢楼主的无私分享.

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x

我们在实际工作中经常会接触到镜像户型,例如镜像的别墅。

在CAD制图中镜像非常简单,一个命令就可以。但是AC中比较复杂,主要原因是索引符号,标高,引出文字等在镜像后会偏离原来的位置(大概和文字定位方法有关)。这就需要我们使用比较麻烦的镜像方法,

首先,我们在制图中要规范化,文字等定位最好以居中定位为主。

然后我们开始镜像
第一步:另存原始文件出来保存成镜像文件。(不在本文件内做镜像的原因是省略布图阶段,但是在本文件内做镜像需要重新布图,但是后期修改事半功倍,至于选择什么,根据当时情况决定)

第二步:将立面图 剖面图修改为图形.(自动建模下,一旦镜像,立面图就会修改,但是文字,标注等不会变)

第三步:打开全部图层,使用选取框粗线工具将整个模型框起来沿事先定义好的对称轴镜像。(选取框可以将看不到的原件也一起镜像,避免遗漏)

第四步:修改平立面上重复的文字,碰撞的标注等。

第五步:修改图名,图纸信息等

完成。如有遗漏,欢迎补充。
leglo + 10 + 20 + 1 很给力!

查看全部评分总评分 : 经验 +10 金币 +20 贡献 +1

漂亮~
非常好的经验。
学了一招
谢谢分享!
确实挺麻烦 的
这东西我收了!谢谢楼主![
很有用,但是没开始学习呢
啥也不说了,楼主就是给力!
感谢楼主的无私分享.
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复