加入BIM Studio

QQ登录

只需一步,快速开始

软件功能 如何选择30层楼或多层楼的zone 进行跟新?

2018-3-21 15:19:35 · ArchiCAD 问题解答

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x

如何选择30层楼或多层楼的zone 进行跟新?

比如字体更新,字形更新,等。
就是说 更新一个zone,  全部被选择的zone都会自动更新

但我面对的缺点是 我只能选同层里的zone,其他楼层选不到。

我也有试用 3D 打开 zone。 当然能选择全部,但不能跟新zone的属性。。。。

全部大概 450个zone....我不可能一 一人工更改。。。。
我还有什么办法?

im using AC21
thanks

貌似不可以
有两种方法:1、GDL,zone里面的数值用脚本定义,别用参数控制。选择一个zone然后shift+ctrl+o打开这个GDL 2D脚本进行修改,保存一下全部相同的zone 都修改了。
2、使用GH来制作zone,关于这个,官方有一个视频好像就是用GH定义一个高层的zone,修改一个起来非常方便。
以上两种方法操作起来都非常简单。
只要达到目标就行了,用什么方法都无所谓。

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x

如何选择30层楼或多层楼的zone 进行跟新?

比如字体更新,字形更新,等。
就是说 更新一个zone,  全部被选择的zone都会自动更新

但我面对的缺点是 我只能选同层里的zone,其他楼层选不到。

我也有试用 3D 打开 zone。 当然能选择全部,但不能跟新zone的属性。。。。

全部大概 450个zone....我不可能一 一人工更改。。。。
我还有什么办法?

im using AC21
thanks

貌似不可以
有两种方法:1、GDL,zone里面的数值用脚本定义,别用参数控制。选择一个zone然后shift+ctrl+o打开这个GDL 2D脚本进行修改,保存一下全部相同的zone 都修改了。
2、使用GH来制作zone,关于这个,官方有一个视频好像就是用GH定义一个高层的zone,修改一个起来非常方便。
以上两种方法操作起来都非常简单。
只要达到目标就行了,用什么方法都无所谓。
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复