加入BIM Studio

QQ登录

只需一步,快速开始

请问如何做一个像su里组件一样的东西,一个修改所有的一...

2020-3-17 21:06:56 · ArchiCAD 综合讨论

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x
请问如何做一个像su里组件一样的东西,一个修改所有的一起跟着变?
利用热链接

进快捷操作:在平面图里把想做成组件的东西选中,Ctrl+c,然后菜单-文件-另存为-保存类型选“来自于剪切板的模块文件。 mod就相当于su的组件。
评论·
不好意思,能否再解释的清楚一些呢,试了半天也还是不成功,需要用到“在单独的Archicad中编辑此模块”吗
free77777 发表于 2017-4-25 16:57
不好意思,能否再解释的清楚一些呢,试了半天也还是不成功,需要用到“在单独的Archicad中编辑此模块”吗
...

是的,做好的模块就是“在单独的Archicad中编辑”

制作模块简单来说,就是存成mod格式。   插入块的操作是在菜单 -> 文件  -> 外部内容  ->放置外部热链接模块。  刷新模块的操作需要打开模块管理器。

AC编辑模块需要另开一个AC。有点麻烦。唯一好处是命名和管理,借助windows ...

你如果做方案 或者做细部施工图,mod在现有bim软件中是个神器

评论·
1deo 发表于 2017-5-2 17:06

谢谢!!!不好意思,回的晚了点
说得很好!又学习了,谢谢!!!
很有用,谢谢楼主
可以做热连接文件,PLN或者MOD文件都可以,在主文件中引入热连接。
看帖看完了还是要顶一下,支持发展

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x
请问如何做一个像su里组件一样的东西,一个修改所有的一起跟着变?
利用热链接

进快捷操作:在平面图里把想做成组件的东西选中,Ctrl+c,然后菜单-文件-另存为-保存类型选“来自于剪切板的模块文件。 mod就相当于su的组件。
评论·
free77777 发表于 2017-4-25 16:57
...

制作模块简单来说,就是存成mod格式。   插入块的操作是在菜单 -> 文件  -> 外部内容  ->放置外部热链接模块。  刷新模块的操作需要打开模块管理器。

AC编辑模块需要另开一个AC。有点麻烦。唯一好处是命名和管理,借助windows ...

你如果做方案 或者做细部施工图,mod在现有bim软件中是个神器

评论·
1deo 发表于 2017-5-2 17:06

谢谢!!!不好意思,回的晚了点
说得很好!又学习了,谢谢!!!
很有用,谢谢楼主
可以做热连接文件,PLN或者MOD文件都可以,在主文件中引入热连接。
看帖看完了还是要顶一下,支持发展
12下一页
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复