加入BIM Studio

QQ登录

只需一步,快速开始

软件功能 在3D窗口或剖面窗口总选择元素,怎样快速转到平面图中选择

2016-12-18 17:55:21 · ArchiCAD 问题解答

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x
新人求助,在使用中碰到一个小问题,在3d窗口或者剖面窗口中选择一根梁或者其它元素,在平面图中却没有选择,有没有什么办法,在3d窗口或者剖面窗口中选择后快速转到平面图中选择。类似于门窗列表中的 “在平面图中选择” 的功能。
从二维中选择一个物体后可以直接F5可以在三维中查看。但此过程不可逆,也就是在三维中选择后在二维中看不到。估计是为了防止误操作,因为有相当一部分人选择、编辑后没有esc的习惯,如果在三维里选中在平面里也能编辑的话就会大大的乱套了。如果非要快速的选择的话可以Ctrl+f查找选择命令,一般最多三个条件就能选中想要的东西了。不过建模习惯好的话,这个基本就不是问题了。可以很快的知道自己放的东西在哪。
评论·
谢谢楼上解答!
楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!
评论·
楼上利用选择集的办法也是一种思路,非常感谢!
可以去下载个VIP工具 在3D所选中的物体反射到平面图
评论·
请问楼上VIP工具在哪儿下载呀?

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x
新人求助,在使用中碰到一个小问题,在3d窗口或者剖面窗口中选择一根梁或者其它元素,在平面图中却没有选择,有没有什么办法,在3d窗口或者剖面窗口中选择后快速转到平面图中选择。类似于门窗列表中的 “在平面图中选择” 的功能。
从二维中选择一个物体后可以直接F5可以在三维中查看。但此过程不可逆,也就是在三维中选择后在二维中看不到。估计是为了防止误操作,因为有相当一部分人选择、编辑后没有esc的习惯,如果在三维里选中在平面里也能编辑的话就会大大的乱套了。如果非要快速的选择的话可以Ctrl+f查找选择命令,一般最多三个条件就能选中想要的东西了。不过建模习惯好的话,这个基本就不是问题了。可以很快的知道自己放的东西在哪。
评论·
谢谢楼上解答!
楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!
评论·
楼上利用选择集的办法也是一种思路,非常感谢!
可以去下载个VIP工具 在3D所选中的物体反射到平面图
评论·
请问楼上VIP工具在哪儿下载呀?
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复