加入BIM Studio

QQ登录

只需一步,快速开始

平面表现 平面铺砖问题

jek
2016-11-28 12:21:45 · ArchiCAD 问题解答

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x

我想为一个6m*6m的房间铺砖为600*600,我用填充工具栅格600*600或者区域工具,无法标注填充内部分格尺寸.
不会要一条一条线画上去吧.
有没有其它更好的办法.
视图——栅格捕捉选项——捕捉栅格。
评论·
sdgg 发表于 2016-11-25 20:42

你的意思是把背景栅格设置"600*600"然后捕捉栅格标注?
可以填充填充栅格的。  详情 回复
jek 发表于 2016-11-26 01:12
你的意思是把背景栅格设置"600*600"然后捕捉栅格标注?
可以捕捉填充栅格的。
填充栅格的捕捉如何设置?
似乎实现不了
设置见2楼,我用的AC19中文版。  详情 回复

设置见2楼,这种捕捉并不精确,精度设置在“栅格&背景”面板。我用的AC19中文版。
这个方法实际上用的是"模数捕捉”,并不是捕捉目标对象。
评论·
sdgg 发表于 2016-11-26 22:25
设置见2楼,这种捕捉并不精确,精度设置在“栅格&背景”面板。我用的AC19中文版。 ...

1.设置背景什么栅格为:"600*600"
1.JPG 2.捕捉按距离也设为600*600

3.对齐栅格到物体
4.ALT+S打开捕捉就可以了.

这个方法可以实现,不过就是麻烦了点,寻求更高效的方法!
上bimobject没有找到合适有GDL.
eptar_Tiling 做这个最合适了,官网出了新版本支持AC20没有和谐版,正版48欧.

感谢SDGG的回复!

填充属性中有一项构造方法,你选第二个,然后点选房间左下角,OK.
谢谢您分享

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x

我想为一个6m*6m的房间铺砖为600*600,我用填充工具栅格600*600或者区域工具,无法标注填充内部分格尺寸.
不会要一条一条线画上去吧.
有没有其它更好的办法.
评论·
sdgg 发表于 2016-11-25 20:42

可以填充填充栅格的。  详情 回复
jek 发表于 2016-11-26 01:12
可以捕捉填充栅格的。
填充栅格的捕捉如何设置?
似乎实现不了
设置见2楼,我用的AC19中文版。  详情 回复

设置见2楼,这种捕捉并不精确,精度设置在“栅格&背景”面板。我用的AC19中文版。
这个方法实际上用的是"模数捕捉”,并不是捕捉目标对象。
评论·
sdgg 发表于 2016-11-26 22:25
设置见2楼,这种捕捉并不精确,精度设置在“栅格&背景”面板。我用的AC19中文版。 ...

1.设置背景什么栅格为:"600*600"
1.JPG 2.捕捉按距离也设为600*600

3.对齐栅格到物体
4.ALT+S打开捕捉就可以了.

这个方法可以实现,不过就是麻烦了点,寻求更高效的方法!
上bimobject没有找到合适有GDL.
eptar_Tiling 做这个最合适了,官网出了新版本支持AC20没有和谐版,正版48欧.

感谢SDGG的回复!

填充属性中有一项构造方法,你选第二个,然后点选房间左下角,OK.
谢谢您分享
12下一页
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复