加入BIM Studio

QQ登录

只需一步,快速开始

建模 變形體工具中的 管功能

2016-11-14 13:21:21 · ArchiCAD 问题解答

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x
請問一下各位高手
小弟最近在做烏突的造型物
原本想用梁柱搭接 但會有以下狀況
2016-11-07_09-37-41.jpg 2016-11-07_09-37-58.jpg

結果在轉角處 我把原本(複雜斷面)梁,拿一段轉變形體。用管功能去拉出90度造型。
只不過有一個疑問,當我們點選變形體的面,用管功能去拉的時候。
拉伸路徑的依據好像是點下去那時候為基準,所以在拉伸後會出現誤差!!
2016-11-07_09-23-28.jpg 2016-11-07_09-24-20.jpg
我先以X地方點下去做管拉伸,水平後垂直拉出我要的距離。
明顯會發現有一段誤差,當我點的位置越遠誤差越大。

請問有沒有其他方式可以解決,目前我的方式就是拉深後重新對齊把多餘的砍掉。

這麼複雜的轉角,是否製做一個轉角當作三向接頭。
没必要用变形体,墙柱即可,可能你的某些自定义设置出了问题。
评论·
ArchiTAI 发表于 2016-11-7 13:20

前輩 所言 是直接把這單單角落透過變形體功能
直接編輯成一個量體 讓三個方向的柱樑做搭接?
是的。  详情 回复
评论·
1deo 发表于 2016-11-7 15:38

其實當時會考慮到用這個方式製作
是考量到材料實際量體 體積

目前透過柱跟梁 兩者相交後 觀察模型量體 似乎沒有自動扣除材料量體
不要纠结材料计算,以目前这个设计来看, 施工企业会考虑切掉斜角,AC搭建模型时候恰恰预见了这种切割材料造成的浪费~
p014037 发表于 2016-11-7 16:22
直接編輯成一個量體 讓三個方向的柱樑做搭接? ...

是的。

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x
請問一下各位高手
小弟最近在做烏突的造型物
原本想用梁柱搭接 但會有以下狀況
2016-11-07_09-37-41.jpg 2016-11-07_09-37-58.jpg

結果在轉角處 我把原本(複雜斷面)梁,拿一段轉變形體。用管功能去拉出90度造型。
只不過有一個疑問,當我們點選變形體的面,用管功能去拉的時候。
拉伸路徑的依據好像是點下去那時候為基準,所以在拉伸後會出現誤差!!
2016-11-07_09-23-28.jpg 2016-11-07_09-24-20.jpg
我先以X地方點下去做管拉伸,水平後垂直拉出我要的距離。
明顯會發現有一段誤差,當我點的位置越遠誤差越大。

請問有沒有其他方式可以解決,目前我的方式就是拉深後重新對齊把多餘的砍掉。

评论·
ArchiTAI 发表于 2016-11-7 13:20

直接編輯成一個量體 讓三個方向的柱樑做搭接?
是的。  详情 回复
评论·
1deo 发表于 2016-11-7 15:38

其實當時會考慮到用這個方式製作
是考量到材料實際量體 體積

目前透過柱跟梁 兩者相交後 觀察模型量體 似乎沒有自動扣除材料量體
不要纠结材料计算,以目前这个设计来看, 施工企业会考虑切掉斜角,AC搭建模型时候恰恰预见了这种切割材料造成的浪费~
p014037 发表于 2016-11-7 16:22
直接編輯成一個量體 讓三個方向的柱樑做搭接? ...

是的。
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复