加入BIM Studio

QQ登录

只需一步,快速开始

统计清单 材料表面積該如何正確提取

2022-8-26 13:53:45 · ArchiCAD 问题解答

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x

小弟透過 柱複雜截面製作了一個 造型量體最表層預定2公分的石材 與結構體預留1.5分的空氣層

2016-10-12_15-54-20.jpg 2016-10-12_15-54-56.jpg

想嘗試透過清單中得到最外表面積
但小弟透過表面下去篩選後只能得到暴露面積
經過小弟測試 在結構與表面材料中間再多一個自訂義預留層
似乎可以得到比較準確的表面積。

想請問各路高手有沒有什麼方式可以得到表皮面積
主要是想了解最表層面積來當作材料數量依據
小弟使用暴露面積 清單出來包含上下左右非理想解答

跪求各方高手賜教

1 复杂形体的 我建议你分开画 2 通过组分那块可以得出复杂截面的每项材料的信息
CS-CHEN + 20

查看全部评分总评分 : 金币 +20

楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x

小弟透過 柱複雜截面製作了一個 造型量體最表層預定2公分的石材 與結構體預留1.5分的空氣層

2016-10-12_15-54-20.jpg 2016-10-12_15-54-56.jpg

想嘗試透過清單中得到最外表面積
但小弟透過表面下去篩選後只能得到暴露面積
經過小弟測試 在結構與表面材料中間再多一個自訂義預留層
似乎可以得到比較準確的表面積。

想請問各路高手有沒有什麼方式可以得到表皮面積
主要是想了解最表層面積來當作材料數量依據
小弟使用暴露面積 清單出來包含上下左右非理想解答

跪求各方高手賜教

1 复杂形体的 我建议你分开画 2 通过组分那块可以得出复杂截面的每项材料的信息
CS-CHEN + 20

查看全部评分总评分 : 金币 +20

楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复